Суперфинал любительской лиги по баскетболу

Категория: Спорт | 10-09-2015, 18:51 | Просмотров: 690

На суперфинал межрегиональной любительской лиги приехали лучшие коллективы со всей страны. В этом году организаторы турнира впервые добавили в регламент чемпионата женские команды. Их всего шесть.


АЛЕКСАНДР НОВОЖИЛОВ,
президент межрегиональной любительской баскетбольной лиги:

«Мы очень рады, что нам удалось. Мы возлагаем большие надежды на то чтобы возродить всероссийский турнир по баскетболу среди женщин. Всё-таки последние годы женские лиги слабо развивались. Мы первые, кто возродили сейчас эту традицию». 
 

Севастопольская команда не участвовала в отборочных играх. Вместе с крымчанами наши баскетболисты получили так называемые «уайлд-кард» и были зачислены в суперфинал чемпионата.  


АЛЕКСАНДР НОВОЖИЛОВ,
президент межрегиональной любительской баскетбольной лиги:«Мужские команды прошли очень жесткий отбор. Они победители своих федеральных округов. Сюда приехали либо победители, либо финалисты».

 

На первой стадии суперфинала всех участников разбили на четыре группы.

В тройке «А» соперниками севастопольского «Муссона» стали «Роснефть-Охрана» (Москва) и «АСТ» (Краснодар). На данном этапе команды проведут по два матча, после чего два сильнейших представителя каждой тройки выйдут в четвертьфинал. Вторая стадия суперфинала будет состоять из поединков 1/4, полуфинала и финала. В воскресенье сыграют заключительные матчи.


АРАРАТ КОЧИНЯН,
игрок команды «Муссон»:

«Состав команды состоит из двух половин. Это наши ветераны и тренеры детско-юношеских команд баскетбола. Мы давно играем вместе, играли в Высшей лиге и в других турнирах».


ИГОРЬ  ВОЛКОВ,
игрок команды «Муссон»:

«У нас прошёл летний тренировочный лагерь. Сыграли дружеский матч с московским ЦСКА. Ребята показали себя в хорошей форме. Тренировки у нас идут полным ходом. Мы тренируемся шесть раз в неделю».

 

Первую игру в суперфинале севастопольцы сыграли с московской командой «Роснефть-охрана». Эта победа за москвичами: 51/46. Следующий матч  наши баскетболисты сыграют с коллективом из Краснодара. Все игры проходят в спортивном комплексе «Муссон». Узнать подробное расписание матчей можно на официальном сайте  чемпионата.

Иван Клепачёв, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.