В Крыму восстановлена трасса для мотокросса

Категория: Спорт | 11-02-2015, 17:44 | Просмотров: 562

В Крыму теперь на одну мототрассу больше. В Судаке на мысе Алчак подготовлена восьмая дистанция для мотогонок. Именно на восточном берегу полуострова и стартовал гоночный сезон-2015-ть.

 

 

 

Первые заезды в году. И первые неожиданности. В гонках на этот раз принимает участие мотопилотесса. Девушки не заявлялись на крымские турниры уже много лет. Прервала эту печальную традицию юная представительница Севастополя – семилетняя Альбина Кобзева.

Последние 25 лет здесь проходили сборы. Но не соревнования. Статус «недействующей» трасса в Судаке потеряла совсем недавно. Теперь эти 1800 метров – восстановлены, проверены и готовы принимать старты разного уровня. Прежде чем запустить трек, специалисты трудились здесь несколько месяцев. Новые траектории, многочисленные виражи и трамплины, широкая зона на старте и безопасные зрительские участки  - все как полагается в профессиональном мотоспорте.

 

 


Судакский этап выявил лидеров в 10 классах. В сильнейших из них «ОРЕN» и «ОРЕ
N-2» – первыми финишировали Денис Литвин из Ялты и Алексей Годлевский из поселка Черноморское. Второй этап Лиги любителей мотокросса в Крыму проведут уже в первом месяце весны.

 

 

Виктория Косогляденко, «Севинформбюро»

 

 

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.