В Кадыковском карьере состоялись масштабные гонки по эндуро-кроссу

Категория: Спорт | 26-09-2015, 18:01 | Просмотров: 738

В первый день состязаний участники проходили квалификацию. Для этого этапа была подготовлена 500-метровая трасса с множеством препятствий и резкими поворотами. Впрочем, для мотогонщиков ничего нового, но тридцатиградусная жара в сумме с рыхлым, каменистым грунтом усложнили состязание.

Приличный призовой фонд собрал на Севастопольские состязания множество титулованных спортсменов. Погонятся в Кадыковском карьере приехали даже райдеры из Южно-Сахалинска.

 

ОЛЕГ БИБИКОВ

участник «Hard enduro the Crimea» (Южно-Сахалинск)

«Все молодые, все конкурентноспособные, все амбициозные. Эндуро-кросс – спорт для молодых. То что касается завтрашних гонок, это уже для взрослых. Завтра день на выносливость».

 

Участники проходили дистанцию на время. В течение десяти минут они должны были наездить как можно больше кругов.

 

АЛЕКСАНДР КОНОНЕНКО

организатор «Hard enduro the Crimea»

«Самые быстрые спортсмены, которые выступают в квалификации получают более выгодную позицию на старте в гонке основного дня».

 

Падения с мотоцикла, тепловые удары и внезапные поломки – беспощадный квалификационный раунд стал хорошим экзаменом перед основной гонкой.

Специально для турнира подготовлена уникальная трасса протяженностью в 10 км. Она

сочетает в себе песчано-каменистые рельефы высокой сложности, отвесные подъёмы и затяжные спуски.

АЛЕКСАНДР КОНОНЕНКО

организатор «Hard enduro the Crimea»

«Один большой сюрприз – это место. Это чудесный карьер. Очень сложные спуски и подъемы. В целом, трек проезжаемый, но при такой температуре будет непросто».

 

Главное в таких гонках – безопасность.

Управление по делам молодежи и спорта ответственно отнеслось к проведению экстремального состязания. Вовремя были оповещены службы спасения, предоставлен транспорт, а также обеспечен правопорядок на гонках.

 

ОЛЕГ ВЕЧИРКО

начальник Управления по делам молодежи и спорта Правительства Севастополя

«По вопросам безопасности были приняты все меры, чтобы участники состязания чувствовали себя комфортно и в случае опасности им был оказана соответствующая помощь».

 

Соревнования продлятся все выходные. Мотоциклисты, занявшие первые десять мест, получат денежное вознаграждение. Гран-при состязания составило 160 тысяч рублей.

 

Иван Клепачёв, Павел Красиков, «Севинформбюро»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.