Бадминтон: новая жизнь

Категория: Спорт | 26-06-2015, 19:12 | Просмотров: 475

Летний турнир по бадминтону до событий «Русской весны» проводился исключительно среди старшей категории спортсменов и имел международный статус. Сейчас из-за трудностей на границе, некоторые опытные спортсмены не смогли попасть на возрожденный турнир. Поэтому организаторы приняли решение провести совместные состязания ветеранов и новичков.

ЕЛЕНА ЕРМАК, президент Севастопольской федерации бадминтона:

«Мы возобновили турнир с этого года и мы надеемся, что ему вернут международный статус. К нам очень хотели приехать ребята из Молдавии. Но оказалось теперь нужно делать визу, чтобы проехать в Россию. Они, конечно, отказались. Впрочем, к нам приехало несколько человек из Украины. А так, в основном участвуют крымские спортсмены».

 

В состязании участвуют около сорока спортсменов. В группу аматоров попали новички возрастом от 15 до 30 лет. Спортсменов-ветеранов разделили на возрастные категории по пять лет. 

ИРИНА ПОПОВА, участник турнира по бадминтону «Севастопольское лето-2015»:

«Полноценно мы, конечно же, занимаемся. У нас, как обычно, тренировки три раза в неделю, здесь на базе СГУ. Эта секция одна из двух которые существуют у нас в городе. Вторая существует на базе второй гимназии».

 

В прошлом году Севастопольская федерация бадминтона присоединилась к российской. Несмотря на то, что бадминтон – олимпийская дисциплина, материальной поддержки от городских властей и Олимпийского комитета города федерация пока не получает. Даже  эти состязания спортсмены вынуждены проводить за собственный счет. Но, занятия для школьников бесплатные.

ЕЛЕНА ЕРМАК, президент Севастопольской федерации бадминтона:

«Дети наши ездили на спартакиаду учащихся… заняли места в центре турнирной таблицы. Ребята, которые выиграют наши крымские соревнования, потом можно будет отправлять на соревнования в Россию».

 

Спортсмены полуострова не питают ложных надежд попасть в сборную страны. Чтобы воспитывать местных профессионалов, нужна серьезная база, а её в Крыму нет. Пока есть договорённость с российской федерацией, что на территории полуострова в будущем будут проводить первенства страны и спортивные сборы российских команд. Также в планах создать в Крыму современный центр по подготовке бадминтонистов-паралимпийцев. Итоги возрожденного севастопольского турнира подведут в это воскресенье в спортивном комплексе Севастопольского университета.

 

Иван Клепачёв, Павел Красиков, «Севинформбюро»

 

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.