Подошёл к концу общегородской турнир по боксу

Категория: Спорт | 28-11-2014, 20:57 | Просмотров: 729

Редкое событие для севастопольского бокса. Во-первых, наконец, состязания проводятся среди взрослых спортсменов, а во-вторых, в турнире участвуют флотские боксёры: их 13 человек. Среди моряков есть перворазрядники, кандидаты и мастера спорта.


ГРИГОРИЙ СКОРОХОД,
тренер сборной по боксу Черноморского флота Российской Федерации:

«Не участвуют они в соревнованиях. Нет спорт-роты. Если бы она была, то мы были работали на результат. А так, ребята  ходят и для себя занимаются, но на соревнования могут не отпустить. По возможности ребята ходят».


СЕРГЕЙ ЯКОВЕНКО,
участник общегородского турнира по боксу, военнослужащий Черноморского флота:

«Занимаюсь уже четыре года… но было дело».

 

 В финал состязания вышли 12 пар: 4 юношеские и 8 взрослых. Судейство турнира обеспечивали как флотские, так и городские специалисты. Дуэли длились по три минуты в три раунда.

По итогам состязаний среди юношей 2001-2002 годов рождения первые места заняли Роман Борисов, Давид Агабекян, Иван Голиков и Кирилл Яблицкий. Все они обучаются в Севастопольской детско-юношеской школе олимпийского резерва. Воспитанники СДЮШОР отличились и во взрослой категории. Илья Николаев, Максим Конышев, Алексей Грузденко и Смолин Сергей стали победителями турнира.  

В Весовой категории до шестидесяти килограммов военнослужащего Черноморского флота мастера спорта по боксу Кайрата Бигалиева одолел наш мастер спорта Александр Егоров. Приличная техника и сокрушительные удары не оставили шансов его противнику. К слову, за свою профессиональную карьеру Александр успел провести свыше двадцати поединков. Тренируется молодой боксёр в детско-юношеской спортивной школе №3.

 

Среди победителей есть и флотские спортсмены. Перворазрядник Николай Евпаков стал первым в весовой категории 52 килограмма, авиатор Иван Севастьянов завоевал золото в весе 81 килограмм.

 

 

Спортсменов, занявших призовые места, наградили медалями и ценными призами. Почетные кубки соревнования вручили двум президентам боксерских федераций Севастополя и Черноморского флота Алексею Трошеву и Евгению Халайчеву.

 

Иван Клепачёв, Денис Александрович, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.