Юные теннисисты Севастополя выбирают лучших для формирования сборной города.

Категория: Спорт | 28-10-2014, 18:40 | Просмотров: 828

Юные теннисисты Севастополя выбирают лучших  для формирования сборной города.

 27 октября на кортах  теннисного центра «Севастополь» в Загородной балке стартовало городское первенство по большому теннису. В состязании участвуют 58 юношей и девушек. В  четверг организаторы турнира планируют  подвести итоги состязания и выбрать лучших спортсменов, которые представят Севастополь на Всероссийских соревнованиях.

 

СЮЖЕТ:

Состязание «Осеннее первенство Севастополя»  - второй по счету турнир, призванный определить лучших теннисистов города для участия во Всероссийских первенствах.

 

ВЛАДИМИР БОРЯВИН

председатель Федерации большого тенниса Севастополя

«Не только по этому турниру будет формироваться сборная Севастополя. Естественно, будут рассматриваться и другие выступления участников. Мы берем во внимания турниры из серии РТТ». 

 

Севастополю есть чем гордиться, среди юных теннисистов есть и перворазрядники и кандидаты в мастера спорта. Стоит отметить,  таких спортсменов как Леонид Ващин, Михаил Летуновский,  Виктория Горпинич, Анастасия Ерощенкова, а также Светлана Кораблина – первая ракетка Украины 2014 года среди юниоров.

 

МИХАИЛ ЛЕТУНОВСКИЙ    

участник турнира «Осеннее первенство Севастополя»

«В Симферополе проходил турнир на позапрошлой неделе. Я занял третье место в парном разряде. Это мое первое серьезное достижение. На севастопольском первенстве я был первым. Считаю, что с россиянами у меня получится показать на что я способен в полной мере. Это в силах каждого человека».

 

Всех участников городского турнира разделили на две возрастные категории: старше десяти и старше четырнадцати лет. Состязания проходят по олимпийской системе -  на выбывание. В день у детей проходит по несколько игр. Завершатся состязания уже в четверг. Лучшим спортсменам будут присвоены очередные спортивные разряды и вручены ценные призы.

 

Иван Клепачёв, Павел Красиков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.