Стартовали состязания для юных теннисистов

Категория: Спорт | 21-07-2015, 18:47 | Просмотров: 630
В преддверии традиционного теннисного турнира «Большая бескозырка», где играют опытные спортсмены,  в Севастополе стартовали аналогичные состязания для юных теннисистов. В первом этапе соревнуются игроки самой младшей возрастной категории до десяти лет. Это двадцать теннисистов. Играют спортсмены по олимпийской системе, то есть на вылет.
ВЛАДИМИР БОРЯЕВ, вице-президент Федерации тенниса Севастополя:
«Теннис в городе Севастополе представлен многими клубами. Теннис у нас на хорошем уровне. Этот факт отмечают российские спортсмены. У нас в городе работает больше десяти тренеров».

В этом году турнир «Малая бескозырка» потерял статус международного. В состязании участвуют исключительно россияне: спортсмены из Крымского федерального округа и южных городов России. Севастопольцы - безоговорочные фавориты этих стартов.
АНДРЕЙ ДЮК, тренер ЦСКА по теннису:
«Даже приезжают москвичи и удивляются нашему уровню. Думают, что в Севастополе нет тенниса, а есть только в Симферополе. Но мы их постоянно обыгрываем. При России уровень стал стремительно расти. Становится больше кортов, больше тренеров».

СЕРГЕЙ ГЛЕБОВ, отец участника теннисного турнира «Малая бескозырка» (Севастополь):
«В своей молодости я никакого отношения к теннису не имел, однако я обратил внимание, что у моего ребенка есть пристрастие к игре с мячами. В частности футбол и теннис. Конечно же, я сначала поневоле, а потом с интересом стал изучать эти виды спорта. Мне стали интересны крупные турниры. Мы постоянно с сыном общаемся об этом. Ездили на несколько соревнований в Судак и Евпаторию. Со временем я понял, насколько это интересный вид спорта».

На этих кортах уже в ближайшее время сыграют взрослые. Детские состязания продлятся до четверга и уйдут на перерыв. Возобновят турнир 27 июля. Во втором этапе соревнований бороться за призы «бескозырки» будут дети до четырнадцати лет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.