Скорость

Категория: Спорт | 8-10-2014, 19:19 | Просмотров: 1 065

Раньше Вера Журавлева, сидя в штурманском кресле, помогала своему супругу-пилоту. Теперь же на соревнованиях они – конкуренты. Судьба развела по разным экипажам.

ВЕРА ЖУРАВЛЕВА, штурман (Алупка)

«У него раньше тоже были страхи. Но сейчас он едет быстрее и я теперь не знаю, как с ним ехать. С Ладой мне понравилось. По-женски мы не так как мужики давим, но мы стараемся и хотим их догнать».

Гоночные трудности для профессионалов в удовольствие. На сей раз препятствия растянулись на дистанции в полсотни километров. Это в категории «спорт». В «любительских» классах маршрут был вдвое короче. Единственная в Крыму раллийная трасса с гравийным покрытием по-настоящему порадовала спортсменов. Севастопольский экипаж на БМВ радовался не столько состоянию покрытия, сколько своей победе.

ПАВЕЛ КУТУЗОВ, пилот (Севастополь)

«Она хороша, конкретно эта трасса, конфигурацией своей. Она безопасная. На ней можно экспериментировать. Рядом нет деревьев и обрывов».

А вот команда из Алупки, в процессе гонки выявила технические неполадки у своей Хонды. Но даже это им не помешало вырваться в лидеры в своем классе.

АЛЕКСЕЙ ПАНОВ, пилот (Алупка)

«У нас ошибки были технические. Сидели долго в поворотах. Не работала блокировка. Это когда блокируется второе колесо и оба начинают крутиться»

Это мини-ралли – промежуточный этап в розыгрыше Кубка Крыма. Его результаты останутся вне общего зачета. Но опыт, говорят гонщики, пойдет на пользу.

Заключительный этап Кубка состоится в конце октября. Как и положено, место пока держится в секрете, чтобы гонщики раньше времени не начали там тренироваться.

Виктория Косогляденко, «Севинформбюро» 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.