Сезон гонок завершен. Определены лучшие раллийные экипажи на полуострове.

Категория: Спорт | 5-11-2014, 19:38 | Просмотров: 910

Самая ответственная гонка сезона. Особый статус заключительного этапа спортсмены объясняют просто: это последний шанс исправить накопившиеся ошибки. Другого такого в уходящем сезоне – не будет. Поэтому каждый экипаж трудился на пределе своих сил. А механики следили за тем, чтобы автомобиль не лишил спортсменов такой возможности. Севастопольский экипаж любителей очень удачно обкатал на этих соревнованиях свой новый «болид».

 

ПАВЕЛ КТУЗОВ

победитель 3-го этапа Кубка Крыма по горным гонкам (Севастополь)

«Сегодня меня эмоции переполняют. Мы на новой машине. Дебютный автомобиль. И обошли всех. Быстрая, скоростная, не прощающая ошибок трасса. Сошел наш соперник и друг».

 

Досрочный сход опытный пилот объяснил так: уж больно хотелось обогнать соперника. Но севастополец Павел Кутузов оказался недосягаем. Причем, выступая в любительском классе, он показал даже лучшее время, чем у лидера абсолютного зачета среди профессионалов. Оказался на секунду быстрее. В самом престижном классе всех опередил пилот Иван Луценко из Симферополя. Как и на предыдущих этапах Кубка. В этом сезоне его «Субару» был готов технически лучше остальных машин. И удача на трассе сопутствовала, говорит спортсмен.

 

ИВАН ЛУЦЕНКО

победитель 3-го этапа Кубка Крыма по горным гонкам (Симферополь)

«Дело даже не в автомобиле. Случайностей много. Проколол колесо и ты уже на 3 месте, а не на 1ом».

 

Бронза в абсолютном зачете – у севастопольского гонщика Геннадия Лисовенко. Ему в этой гонке даже штурман не понадобился. Опытный пилот обошелся без подсказок.

 

ГЕННАДИЙ ЛИСОВЕНКО

серебряный призер 3-го этапа Кубка Крыма по горным гонкам (Севастополь)

«Это классная, скоростная дорога.  Включаешь и 4 и 5 передачу. Удовольствие от скорости получаешь и чувствуешь, что может и не стоит газовать так сильно».

 

Общая протяженность дистанции 3-го этапа составила 12 километров. Полностью асфальтовое покрытие участков. Севастопольской команде Михаилу Кинасу и Денису Качке чтобы преодолеть всю трассу понадобилось почти 5 с половиной минут. Всего лишь на полсекунды опередили их соперники из Ялты. Это и определило расстановку в официальной классификации.

 

АЛЕКСЕЙ КОВАЛЕНКО

победитель 3-го этапа Кубка Крыма по горным гонкам (Ялта)

«Появляются конкуренты. Народ вкатывается. Есть и такие, что объезжает, начинает быстрее ехать».

 

Пока Кубок Крыма – соревнование исключительно для автогонщиков с полуострова, но в следующем сезоне организаторы готовы принимать гостей из других регионов России.

 

Виктория Косогляденко, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.