Патриотическая игра

Категория: Спорт | 30-04-2014, 18:03 | Просмотров: 1 044

28 и 29 апреля команды юнармейцев демонстрировали практические навыки в доврачебной и огневой подготовке, знания топографии, участвовали в смотрах строя и песни. Теперь же впереди – настоящая полоса препятствий, успешно пройти которую невозможно без знания азов военной подготовки и умения работать в команде.

ОКСАНА КОРОТЧЕНКО, заместитель директора Севастопольского центра военно-патриотического воспитания учащейся молодёжи: «Начинается она со старта, потом идёт этап «Снайперы», где ребятам надо найти десять «снайперов», потом бег в противогазах, «Минное поле», там нужно найти банку сгущёнки – такое задание у нас впервые в игре, также «Мышеловка» - преодоление инженерных преград, «Уничтожение штаба» и перенос пострадавшего».

 

Юнармейцы долго и ответственно готовились к эстафете. Однако ребята подчёркивают, что простых этапов на этой дистанции нет.

Труднее всего участникам пришлось на эстафете – «бег в противогазах». Но и этот этап ребята успешно преодолели .

ТИМУР БУРМАНТОВ, юнармеец отряда «Русичи» школы №30: «Самое сложное в этой игре – бег в противогазе, потому что так затрудняется дыхание».

 

МАКСИМ ЧЁРНЫЙ, юнармеец отряда «Соколы» гимназии №5: «В противогазах бегать – это самое интересное. А самое сложное – перебороть свой страх, чтобы не проиграть».

 

СТЕПАН ТАРАН, юнармеец отряда «Полёт» школы №54: На самом деле, надевают противогаз многие неправильно, а нужно надевать с подбородка, потом остальное надевать».

 

За переходящий кубок городского этапа игры «Зарница» боролись 12 отрядов. Некоторые участвуют не первый год.

СТЕПАН ТАРАН, юнармеец отряда «Полёт» школы №54: Это уже не первая игра. Мы уже участвовали три раза, и довольно успешно. В прошлом году заняли в городе второе место. Многие, особенно подрастающее поколение, рассуждают: «вот, война»… А вдруг придёт? Каждый должен уметь защитить Родину свою».

 

6 мая у мемориала героической обороны Севастополя 1941 – 1942 годов состоится торжественное закрытие игры и награждение победителей.

 

Наталья Данилова, Павел Красиков, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.