Старты патриотов

Категория: Спорт | 24-10-2013, 19:05 | Просмотров: 1 371

В военно-спортивном многоборье соревновались четырнадцать школ Гагаринского района. Команды формировались по шесть спортсменов от каждой школы.


ОЛЕГ ГОЛОВНЯ главный судья соревнований по военно-спортивному многоборью:
"В спартакиаду входит бег на сто метров, подтягивание на перекладине, метание гранаты на дальность и бег. Эти упражнения выбраны для многоборья потому, что всеукраинская спартакиада допризывной молодёжи проводится по семиборью. Включены эти четыре вида, кроме того плавание, стрельба из автомата и бег на полосе препятствий".

Военно-спортивное многоборье - это первое соревнование, входящее в программу спартакиады. После того как будут проведены районные и городские состязания,  учащиеся старших классов поучаствуют в военно-патриотической спортивной игре «Зарница» и «Рубеж», а также постреляют из пневматических винтовок.


ВИКТОРИЯ ГУРДИНА директор Севастопольского центра военно-патриотического воспитания учащейся молодежи:
"Спартакиада закончится 24 сентября 2014 года. Вы понимаете, это огромный пласт работы. Работа организована Управлением образования и науки, а также Севастопольским центром военно-патриотического воспитания учащейся молодежи. Спартакиада проводится с целью воспитания патриотизма у молодёжи, а также для того, чтобы привить спортивные навыки".

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.