ИГРА. ТРАДИЦИЯ. «РУБЕЖ»

Категория: История Севастополя | 16-09-2015, 20:25 | Просмотров: 1 064

"Рубеж» встречает очередное поколение смелых, ловких, находчивых. Когда-то на этапах знаменитой игры свои силы пробовали мамы и папы, старшие братья и сёстры современных школьников. Игре уже 48 лет, но она по-прежнему актуальна.

КИРИЛЛ КЕДУК,участник юнармейского отряда школы № 61:

«Это поднятие патриотического духа юнармейцев нашего города, это подготовка к военным делам – надеюсь, в будущем её не надо будет применять на практике. Мы готовились долго, с лета. И, думаю, мы победим».

 ИГОРЬ САУЛКО,участник юнармейского отряда школы № 25:

«На мой взгляд, самым сложным этапом сегодня окажется именно строевая подготовка, потому что в ней много нюансов, которые нужно учитывать и знать».

Основные задания неизменны уже много лет. Среди них: конкурс на знание истории города, соревнования по общей физической подготовке, сборке и разборке автомата, практика оказания доврачебной помощи, смотр строя и песни. Организаторы игры – работники Центра военно-патриотического воспитания учащейся молодёжи и Департамент образования Правительства Севастополя. Поддержку на этапах оказывают военнослужащие, представители военного комиссариата города, ветеранских организаций. Участники Севастопольского регионального отделения ДОСААФ России организовали соревнование по стрельбе из пневматической винтовки.

АНАТОЛИЙ КОПНИН, председатель Севастопольского регионального отделения ДОСААФ России:

«Дети многие будут стрелять в первый раз. Пневматическая винтовка – эта начальная стадия обучения в огневой подготовке: сначала пневматика, потом «мелкашка», дальше идёт уже нарезное оружие – серьёзное, армейское». 

Этап сложный, но юнармейцы показали высокий результат. Кому-то удалось отстреляться на «отлично».

ДМИТРИЙ БАРТЕНЕВ, участник юнармейского отряда школы № 58:

«- Стрельба примерно с пяти метров. У меня все выстрелы почти что в «десятку»

 – Как удалось добиться такого хорошего результата?

– Нужно вести себя собранно, выдыхать во время выстрела и плавно спускать курок. – Долго тренировались?

– Я занимался полгода стрельбой в тире школы №58».

До финального городского этапа игры из 57-ми команд дошли 18. Борются не только за звание лучших в Севастополе – победителей ждут призы и подарки.

АНДРЕЙ ПОПОВ,директор Центра военно-патриотического воспитания учащейся молодежи:

«Переходящий кубок, грамоты, благодарности. Ценные призы за первое место: четырёхместная палатка, за второе – трёхместная и двухместная достанется бронзовым призёрам. Плюс спальники к ним».

Итоги 48-ой военно-патриотической спортивной игры «Рубеж» подведут 18 сентября.

 

Наталья Данилова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

 

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.