Игра для будущих защитников Отечества

Категория: -- | 12-05-2015, 18:08 | Просмотров: 400

На «маршрут памяти» вышли около сотни школьников из 10 севастопольских учебных заведений. Этапов в игре тоже 10. Многие из них для ребят в новинку.

ИРИНА ФОМИНА, педагог-организатор Севастопольского центра военно-патриотического воспитания учащейся молодёжи: «Маленькие дети будут сами устанавливать палатку. Школа молодого бойца» - они будут траншею копать ложками столовыми – это необычный этап».

 

Из хорошо знакомых ребятам этапов в игру вошли «разминирование», «шифровка», «военные стихи и песни на привале», соревнования на меткость. Найти «снайперов» также предлагают во многих военно-патриотических играх. Обычно «снайперы» - это рисованные фигурки, спрятанные за деревьями и кустарниками. На этот раз участников ожидал сюрприз: живой снайпер затаился в колодце.

КИРИЛЛ, ученик Севастопольского политехнического лицея: «Я проходил, но не заметил ничего. А когда сказали, что там Лёха рядом ищет, я побежал к нему, интересно стало, что там, стал разгребать ветки – и вдруг голос! Посмотрел – а там человек в камуфляже!»

 

В этой игре главное – командный дух, находчивость, ловкость. Любимый этап девчонок – медицинский. Правила доврачебной помощи участницы начнут изучать только через год, но уже сейчас знают, как облегчить состояние пострадавшего.

АЛЕКСАНДРА, учащаяся интерната №3: «- Мы сегодня учились завязывать головы раненым.  – А что за травма была у твоего друга? – Он ударился головой об камень».

 

Вместе с Центром военно-патриотического воспитания игровую программу для ребят организовали казаки Севастопольской пластунской сотни, Ленинский коммунистический союз молодёжи, волонтёры. Пройдя все этапы квеста, дети могли восполнить силы: их ждала настоящая солдатская каша. Лучшим командам организаторы вручили грамоты.

 

Наталья Данилова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.