В канун 26-й годовщины вывода советских войск из Афганистана школьники города участвовали в военизированной игре

Категория: Образование | 13-02-2015, 20:11 | Просмотров: 557
Игра прошла в сквере Воинов-интернационалистов. Участие в ней приняли ученики восьми школ города. В программе – задания, проверяющие эрудицию, спортивную и военную подготовку.

 

ЛИЛИЯ ГАГИНА, заведующая отделом Севастопольского центра военно-патриотического воспитания учащейся молодёжи:

«Здесь ребята не только будут показывать знания основных дат и этапов Афганской войны, но и продемонстрируют навыки по разборке и сборке автомата, произведут символическое разминирование, щупом будут искать мины – но мины у нас – это подарок детям, жестяные банки со сгущенным молоком».

 

Игра проходит в Севастополе уже второй год подряд; неизменные кураторы – ветераны войны в Афганистане. Они уверены: военизированные эстафеты воспитывают в школьниках патриотизм.


НИКОЛАЙ КОНОХОВ, заместитель председателя Севастопольского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство»:

«Это мероприятие важно не только для ветеранов Афганистана – но и для ребят, и для Севастополя, и для всей страны. Ребята, которые будут участвовать в этой игре – можно сказать, наша замена, патриоты нашего города»

 

В ходе игры ребята общались с ветеранами, задавали вопросы, советовались. Хорошую подготовку продемонстрировали как парни, так и девушки.


ВАЛЕНТИНА ФЕДОРЕЦ, ученица школы №16:

«Война не выбирала девочек или мальчиков. Теряли и девочек, и мальчиков. Поэтому всем нам надо принимать активное участие. Это может пригодиться и в будущем нам»


АРТЁМ КРАСНОСЕЛЕЦКИЙ, ученик школы №44:

«Патриотизм должен развиваться в России, чтоб не было такого, как происходит на западе Украины – пропаганда Бандеры и тому подобное. Мы должны ценить то, что нам дали наши предки»

 

Участников игры наградили грамотами Севастопольского центра военно-патриотического воспитания учащейся молодёжи, победителям представители организации «Боевое братство» вручили памятные призы.

 


Наталья Данилова, Павел Красиков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.