"Зарница": больше чем игра

Категория: Образование | 29-04-2014, 18:46 | Просмотров: 1 236

Финальный этап севастопольской «Зарницы» торжественно открыл директор Севастопольской детской морской флотилии Александр Осокин. 

АЛЕКСАНДР ОСОКИН, директор Севастопольской детской морской флотилии: «Эти игры подчёркивают, как готовятся в школах будущие защитники нашего отечества. Я скажу так: подготовка хорошая. Но надо ещё работать. Я думаю, мы, все жители города, всё сделаем, чтобы наши ребята действительно были во всех отношениях – сама дисциплина, чёткость, аккуратность».

 

С февраля по апрель проходили районные этапы «Зарницы», в которых приняли участие 57 отрядов. Лучшими были признаны 12.  На городском этапе ребят ожидали конкурсы строя и песни, доврачебной помощи, топографии, военно-патриотическое, спортивное соревнования. 30 апреля в рамках городского этапа игры «Зарница» отряды выйдут на старт военизированной эстафеты «Десант».

 

ДМИТРИЙ МАЕВСКИЙ, юнармеец отряда «Соколы»: «Наша команда долго тренировалась. Хотим победить. В прошлом году заняли почётное третье место, чуть-чуть недотянули. Готовились каждый день».

 

АЛИНА ВАКАЕВА, юнармеец отряда «Форпост»: «Мы очень горды, что участвуем в этом конкурсе, так как большинство наших учащихся – это дети военных, наши отцы, деды тоже воевали. Мы тоже решили попробовать, что же такое – защищать Родину. Я надеюсь, что в медицине мы проявим себя лучше всего, а также в маршировке».

 

Игра «Зарница» для школьников двенадцати – пятнадцати лет была возрождена три года назад, севастопольские отряды принимали участие в её этапах. В России игра также популярна.

ВИКТОРИЯ БУРДИНА, директор Севастопольского центра военно-патриотического воспитания учащейся молодёжи: «Мы обязательно будем проводить и далее, сейчас делаем всё, чтобы выйти на Федеральные округи с инициативой поддержать нас. Я уже узнавала, что Всероссийской игры нет, но игры проводятся по округам. Поэтому стараемся сейчас Южный округ охватить, чтобы наши ребята принимали участие в более высоком уровне игры».

 

6 мая у мемориала героическим защитникам Севастополя 1941 – 1942 годов состоится торжественное закрытие игры и награждение победителей.

 

Наталья Данилова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.