Золотая «бочча»

Категория: Спорт | 22-10-2012, 18:29 | Просмотров: 1 514

  

С 16-го по 19-е октября в Национальном центре паралимпийской подготовки в Евпатории состоялся первый чемпионат Украины по игре «бочча». Севастопольцы привезли с Чемпионата золото и массу впечатлений.

 

ВИКТОР БЕЛОЧУК, участник Севастопольской команды по игре в «бочча» Центра «Инваспорт», серебряный медалист Чемпионата Украины:

«Конечно, переживали, потому что очень не хотелось подвести тренера, потому что надежды на нас возлагались. Но – оправдали надежды. Тяжело, конечно, было,но справились»

 

АЛЕКСЕЙ СКОПОВ, участник Севастопольской команды по игре в «бочча» Центра «Инваспорт» золотой медалист Чемпионата Украины:

«Конечно я переживал, потому что это первый такой Чемпионат был. Были переживания и во время игры. Но мы преодолели этот путь и заняли всё, что могли»

 

В чемпионате Украины принимали участие тридцать человек со всей страны. Тренер Севастопольской команды уверена: равных её подопечным просто не было.

 

АННА МЕЛЬНИКОВА, заместитель директора центра «Инваспорт», тренер Севастопольской команды по игре в «бочча»:

«Севастополь конечно был самым сильным, потому что мы уже тренируемся полтора года. По итогам этого Чемпионата будут поданы кандидатуры в члены Национальной сборной Украины, которые примут участие в Чемпионате Европы в 2013 году в октябре. Будем работать, надеемся, что завоюем лицензию на паралимпийские игры в Рио-де Жанейро»

 

Болельщики и даже судьи, наблюдая со стороны за спортсменами, отмечали: это – действительно единая команда, где все поддерживают друг друга.

 

АЛЕКСАНДР КОЛЕСНИКОВ, участник судейской бригады Чемпионата Украины по игре в «бочча» от Севастополя:

«Простые такие вещи, которых в нашей жизни уже нет, наверное, я не видел. Вот они друг за друга держатся, как родные. У них желание просто огромное. Дай Бог каждому нормальному человеку такое – мир бы перевернулся в лучшую сторону, за счет такого добродетельного отношения друг к другу»

 

Сейчас, после Чемпионата, вся Севастопольская команда отправляется в реабилитационный лагерь, опять в Евпаторию. Там ребята будут отдыхать и тренироваться в лёгком режиме, ходить в бассейн, тренажерный зал и просто общаться.

 

Елена Анисимова «СЕВИНФОРМБЮРО»

 

 

 

 



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 22830kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.