Спорт для детей с ограниченными возможностями

Категория: Спорт | 16-06-2015, 18:16 | Просмотров: 579

Детей с ограниченными возможностями привлекают к занятиям спортом. 16 июня в Севастопольском реабилитационном Центре для детей и подростков с отклонениями в состоянии здоровья состоялись обучающие занятия по игре бочча. Сотрудники Севастопольского центра по физической культуре и спорту инвалидов, а также севастопольские чемпионы по бочче, обладательница Кубка России 2014 года Ольга Долгова и чемпион Украины Николай Стешенко объяснили детям основы игры и провели соревнования. В занятии принимали участие дети от 5 до 14 лет.

АННА МЕЛЬНИКОВА, заместитель директора Севастопольского центра по физической культуре и спорта инвалидов «Инваспорт»: «На базе данного реабилитационного Центра проводим занятия с ребятами. Хотим внедрить эту игру, как реабилитационный вид спорта. Поэтому мы хотим как можно больше детям рассказать и показать, как проходят спортивные состязания и для этого мы проводим данное мероприятие».

 

Бочча до 1984 года использовалась в основном в реабилитации и адаптации людей с ограниченными возможностями. Простые правила и возможность играть даже людям с серьезными заболеваниями опорно-двигательного аппарата сделали боччу мировой паралимпийской дисциплиной.

ЮЛИЯ ВЛАСЕНКО, директор Севастопольского реабилитационного Центра для детей и подростков с ограниченными возможностями: «Наша цель – реабилитация и социализация детей в общество. А эта игра очень помогает в терапии. Во-первых, дети чувствуют командный дух. Бочча воспитывает это чувство в них. Для детей, которые по большей части находятся дома, это очень важно. Второе – воля к победе. Рождает в детях интерес к жизни, мотивацию к движению. Они возрождаются к жизни». 

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.