Приёмка работ по ремонту кровли многоквартирного дома на улице Гоголя

Категория: Социальные вопросы | 11-02-2016, 19:34 | Просмотров: 572

Работы на объекте велись 42 дня: с 15 декабря по 25 января. Ремонт прерывался только в дни новогодних праздников. Строители вели постоянную фотофиксацию своей деятельности. Жители домов, желающие оценить качество ремонта кровли, смогли подняться на чердак и увидеть работу своими глазами. Общая стоимость проекта составила 1 миллион 800 тысяч рублей.

 

ПАВЕЛ КОБЦЕВ, начальник строительного участка компании «Стандарт-Строй»:  «Работы выполнены согласно проектной документации – кровля выполнена из профлиста, водосточная система из оцинкованной водосточки. Кровля закончена и сдана в полном объёме. Площадь покрытия составляет тысячу квадратных метров».

 

Подрядчика выбирали на конкурсной основе. Среди критериев – качество работы, опыт компании, сроки для выполнения поставленных задач и необходимое финансирование. По прибытиюпроверочная комиссияотправилась на чердак домадля тогочтобы оценить проделанную работу. На чердаке пока нет света, кое-где ещё остались неиспользованные стройматериалы, но мусор отсутствует. Через каждые несколько метров из пола торчат фановые трубы, необходимые для вентиляцииканализационной системы. Плохие погодные условия помогли убедиться в качестве проведённых работ.

 

АЛЕКСАНДР КОЛМАГОРОВ, директор некоммерческой организации «Фонд содействия капитальному ремонту Севастополя»: «Мы сейчас воочию наблюдаем, когда дождь идёт, а подкровельное пространство всё сухое. Мы считаем, что это одна из компаний, которая сейчас у нас показывает достаточно высокий уровень качества работы. И даже собственники, которые входят у нас в комиссию по приёмке в эксплуатацию объекта это тоже отражают».

 

Жители доматакже высоко оценили качество проведённых работ.

 

ГАЛИНА СУХАРЕВА, председатель комитета дома №36 по улице Гоголя: «Мы очень довольны, потому что бригада была очень корректной, очень воспитанной. Всё делалось тихо, по возможности, вовремя. Мы написали благодарственные письма в «Фонд содействия капитального ремонта», и в «Стандарт-Строй», чтобы ребятам объявили благодарность, и, по возможности, выделили премию за такую хорошую работу».

 

Все необходимые работы уже проведены. Для сдачи проекта осталось лишь оформить необходимую документацию: подписать договор с собственниками, подрядчиком и эксплуатирующей организацией – ей выступает управляющая компания «Центр». После этого акт о приёмке выполненных работ проверяет Севгосстройнадзор, по заключению которого объект передадут в эксплуатацию. По прогнозам комиссии, на эти процедуры понадобится около недели.

 

Кирилл Попов, Денис Александрович, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.