СДАТЬ ДОРОГИ К 10 ФЕВРАЛЯ!

Категория: Правительство Севастополя | 27-01-2015, 19:44 | Просмотров: 954

Многоквартирные дома должны соответствовать российским стандартам. На осуществление программы капитального ремонта жилищного фонда Севастополя в федеральном бюджете запланирован почти миллиард рублей.

ОЛЕГ КАЗУРИН, директор департамента городского хозяйства Правительства Севастополя:

«431 дом – это ремонт крыш, остальное – фасады и внутридомовых сетей. Деньги на это выделяет федерация, сумма, которая нам была обозначена на этот год – 987 млн, 59 тысяч. Это обозначено, но деньги еще не пришли, не упали на расчетные счета. В данный момент проводится работа с подрядчиками, описи работ и считаются сметы на каждый дом»

Одна из ключевых задач департамента городского хозяйства – ремонт дорог. Как и контроль за работой подрядчиков. Злополучный спуск у Екатерининского сквера – работы здесь должны были быть закончены еще 31 декабря. Однако подрядчик не уложился в срок. В правительстве объяснили задержку непредвиденными обстоятельствами:

ОЛЕГ КАЗУРИН, директор департамента городского хозяйства Правительства Севастополя:

«В начале работ обнаруживается, что под дорогой проходят сети разные – и канализация, и электричество – и другие. Это не было включено в перечень работ, которые должен делать подрядчик. В первую очередь делаются сети, иначе тогда нет резона делать дорого. Это причина первая отставания от графика и выполнения работ. Второе – погодные условия перед новым годом и во время новогодних праздников Технадзор приостановил работу подрядчика, и только после тринадцатого подрядчик вышел на работы на дорогу».

Всего же специалисты Департамента городского хозяйства зафиксировали 141 случай, когда после ремонта подземных коммуникаций организации не восстанавливали асфальт – эти работы придется проводить за счет Департамента городского хозяйства. В текущем году на эти цели – развитие инфраструктуры, уборку мусора, капитальный ремонт домов – выделено свыше полумиллиарда рублей.

ОЛЕГ КАЗУРИН, директор департамента городского хозяйства Правительства Севастопо:

«Бюджет был опубликован, на сайте -  это 609 млн, на 2015 год – из городского бюджета  - на дороги – 114 млн».

10 февраля 2015 года – срок, когда все дорожные долгострои должны быть сданы в эксплуатацию. Речь идет, в том числе, и о завершении ремонта дороги на Инкерманском мосту. Если же подрядчики не выполнят работы в срок – их ждут санкции от Правительства, вплоть до расторжения договоров. Напомним, что  выбирать подрядчиков на конкурсной основе Правительство начнет не раньше лета.

Евгений Нипот, Денис Александрович, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.