Новая крыша

Категория: Городская госадминистрация | 9-08-2012, 18:08 | Просмотров: 1 557
Это новенькая кровля на 16-ом доме по улице Ерошенко. Её сделали за несколько недель. Остались небольшие мелочи, после чего кровельщики перейдут на другой объект.

"Это в работе...
-Что в работе? Инструменты посносили уже!
-Нет это вечером уносим, а утром заносим опять
-Оно вроде мелочь, но
-Нет-нет. Это все доделается".


А вот гроздья кабелей на крыше инспектирующих возмутили.

ВЛАДИМИР АРАБАДЖИ, заместитель председателя Севастопольской городской госадминистрации
"Кабели наших, как мы их называем провайдеров, во-первых платят по копейке, а во-вторых, такое хозяйство, ну шанхай како-то. Вот с этим сейчас будем разбираться".
 
Кровля на этом доме сделана по старому образцу. Её застелили новым рубероидом. Обещанные властями мембранные кровли на этом объекте применять не стали.

ВЛАДИМИР АРАБАДЖИ, заместитель председателя Севастопольской городской госадминистрации
"Мы сейчас были на этой крыше - качество просто европейское. Класная технология, все лежит с иголочки, все борбюрчики, всё сделано отлично. Здесь плоская кровля, практически евро рубероид на какой-то основе, очень плотно лежит".

Кое-где мембранные кровли все же укладывают. На одном из четырех объектов 5-го микрорайона, которые уже в работе, кровлю кладут как раз по новой технологии. По мнению специалистов на мембранные кровли идут более качественные материалы и гарантия службы на них не три года, как обычно, а 10 лет.

ТАТЬЯНА БУГАЙЦОВА, директор РЭП - 19
"На Колобова, 19 у нас первый раз в этом году делают мембранную кровлю. Они её начали делать где-то в конце июля и уже практически сделали. Т.е. это очень быстро делается, качественно, интересная кровля".

Но депутатско-чиновничья комиссия для проверки выбрала другой объект. Это дом по улице Шевченко. Для замены кровли здесь тоже используют старый метод. Работы еще не закончены.

ТАТЬЯНА БУГАЙЦОВА, директор РЭП - 19
"Готовность кровли - 80%. Сделали сейчас частично её. Сделали из всей площади 3 подъезда, три ещё не сделаны. Но она на следующий год 2013-й идет как переходящий объект. 154 тысячи в этом году осваивается. Недельки через две закончат его".

В этом году на шестидесяти домах уже закончены работы по замене кровли. Всего запланировано больше ста пятидесяти. В целом на эти работы предусмотрено более 16-ти миллионов гривен. Чиновники уверяют, - деньги есть и к середине октября все  работы они закончат.

Олеся Бриленкова, Игорь Демченко - «Севинформбюро».


Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 12140kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.