Жители Инкермана терпят коммунальное бедствие

Категория: Социальные вопросы | 31-01-2016, 13:34 | Просмотров: 359

Конечно, никого уже не удивишь традицией  укладывать в лужи асфальт и ремонтировать кровли под дождём. Но жители Инкермана всё же пытаются  достучаться до разума коммунальщиков.

 

ВИКТОР ТЕРЁХИН, житель дома №33 по ул. Погорелова:

«Начали ремонт кровли делать в декабре, когда погодные условия были крайне плохие. Начались дожди и начались заморозки. В это время завезли материалы и начали делать кровлю, в то время, когда шли дожди. Ложили первый слой кровли по мокрому битуму»

 

Жители обращались в Управляющую компанию, в инстанции жилищно-коммунального хозяйства с жалобами. Им отвечали, что система ЖКХ за их кровлю не отвечает, а законченную работу будут принимать сами жильцы.

 

ВИКТОР ТЕРЁХИН, житель дома №33 по ул. Погорелова:

«Надо специалистом быть, чтобы принять качество этой кровли. И постоянно находиться на кровле. А жители тут, в основном, пенсионеры. Поэтому залезть на кровлю и смотреть они не в состоянии»

 

Но качество работы жильцы уже смогли оценить, не поднимаясь на крышу. У народа просто залило квартиры. Вода стекала даже по люстрам, в подъездах текла в электрощитки, которые, естественно, начинали искрить.

 

ЛЮДМИЛА КОМАРОВА, житель дома №33 по ул. Погорелова:

«У меня до сих пор нет света в трёх комнатах. Там было замыкание. Вызывала электрика, он сказал, что «ничего не могу, здесь всё сыро»

 

Людмиле Комаровой вручили бумагу, где корявым почерком было написано: «обязуемся устранить ущерб в середине февраля». И печать индивидуального предпринимателя Леонтьева, чьи подчинённые ремонтируют кровлю. В советское время такие работники, нанятые государственными структурами для строительства и ремонта, назывались «шабашниками». Те нередко прикарманивали народное добро. На кровлю 33-го дома по улице Погорелова привезли песок и цемент.

 

ВИКТОР ТЕРЁХИН, житель дома №33 по ул. Погорелова:

«Они, когда вскрывали старую кровлю, должны были сделать новую стяжку. Этого сделано не было. Работы они свернули и все материалы увезли обратно»

 

И таких домов с текущими крышами в Инкермане множество.

 

ЛЮДМИЛА ЧИСТЯКОВА, житель дома №33 по ул. Погорелова:

«Если взять вот так вот, как мы знаем, то это – каждый дом. Нуждается в хорошем ремонте. Не как у нас, а как здесь, где живёт депутат. Вскрытые крыши по Толбухина у нас. Поликлинику, терапию вскрывали зимой. Людей оставили на Новый год на Толбухина – они замерзали и у них протекала крыша»

 

Кроме текущих крыш жители Инкермана жалуются на перерытые тротуары, где падают в темноте люди, отсутствие социальной аптеки. Жалуются и на общую неухоженность города.

 

Елена Анисимова, Павел Красиков, «Севинформбюро»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.