Парк автотранспорта Первой городской больницы пополнился

Категория: Социальные вопросы | 24-12-2015, 19:36 | Просмотров: 451

Мини-парад легковых автомобилей выстроился во дворе больницы, прямо у памятника Николаю Ивановичу Пирогову. Отсюда новенькие авто отправятся работать в первую, вторую и третью поликлиники города. Ни одной бюджетной копейки на автомобили не потрачено – поделился с журналистами директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя Юрий Эдуардович Восканян.

ЮРИЙ ВОСКАНЯН, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя:

«За счет внебюджетных средств, которые заработаны больницей при лечении больных в рамках добровольного медицинского страхования, иностранных граждан, граждан незастрахованных, которые получали плановое лечение за свои наличные средства».

 

Встретить машины вышел почти весь коллектив больницы – ведь транспорт городским лечебницам необходим как воздух. Нынешнее состояние автопарка плачевное: почти все машины подлежат списанию и замене – рассказал Юрий Восканян. При этом объем работы у медиков колоссальный – поликлиники Первой городской больницы обслуживают более 120 тысяч человек, а это треть населения Севастополя.

ЮРИЙ ВОСКАНЯН, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя:

«Это автомобили не для перевозки руководства больницы. Эти автомобили будут решать очень важную задачу. Сегодня во всех поликлиниках работают кабинеты неотложной помощи, куда переадресовывается часть вызовов, которые поступают в скорую помощь. Представьте себе, человеку, у которого может быть не такое острое заболевание, перемещаться надо в поликлинику. Или участковому врачу на троллейбусе или автобусе добираться до определенного адреса в достаточно большом городе».

 

Медики не скрывают радости – теперь работать можно комфортнее, а главное – эффективнее.

ОКСАНА БЕЛОВА, заведующая поликлиникой № 1 Севастопольской городской больницы №1 им. Н.И.Пирогова:

«Конечно, эти автомобили очень сильно облегчат работу участковых терапевтов. Мы сможем обслуживать большее количество вызовов и за менее продолжительное время».

 

Опыт Первой городской больницы вполне может пригодиться и другим медицинским учреждениям Севастополя.

ЮРИЙ ВОСКАНЯН, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя:

«Частично будем помогать за счет бюджетного финансирования. Но бюджет у нас сегодня направлен на самые критические зоны – это ремонт и оборудование. А автомобиль – этот тот сегмент, который реально может закрываться самим учреждением».

 

Новые машины выйдут на работу уже с понедельника.

 

Светлана Щербакова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.