Севастопольский ОНФ подводит итоги работы в сфере здравоохранения

Категория: Социальные вопросы | 10-12-2015, 17:53 | Просмотров: 358

По мнению общественников, стандарты качества медицинской помощи, утвержденные Минздравом, в регионе соблюдаются недостаточно. Среди претензий также   несоблюдение требований к заполнению медицинской документации, и затягивание сроков.

ЕЛЕНА СОКОЛОВА, начальник отдела контроля качества медицинской помощи и защиты застрахованных лиц Территориального фонда обязательного медицинского страхования Севастополя:

«Часто обращаются к нам, и мы проводим по жалобе или обращению проверки и экспертизу качества, когда идет затягивание сроков ожидания какой-нибудь процедуры или какого-нибудь исследования».

Среди проблем севастопольской медицины общественники также отметили недостаток профессиональных медицинских кадров. По словам директора Департамента здравоохранения Севастополя Юрий Восканяна, для привлечения врачей и медсестер в лечебные учреждения города в городской Программе развития здравоохранения на следующий год заложено порядка 108 миллионов рублей.

ЮРИЙ ВОСКАНЯН, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя:

«На привлечение 100 врачей и 200 медицинских сестер в Севастополь для того, чтобы компенсировать им аренду жилья. Понимая, что это очень важная проблема и стоимость жилья в Севастополе сегодня такая же, как в Москве».

Особое внимание будет уделяться профессиональной переподготовке врачей – пояснил Юрий Восканян. Для этого в программу развития здравоохранения Севастополя также заложены средства на оплату трехмесячной стажировки 15 севастопольских врачей в ведущих лечебных центрах Российской Федерации.

ЮРИЙ ВОСКАНЯН, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя:

«У нас сегодня требует подготовки и группа рентгенэндоваскулярных хирургов, которые обеспечат круглосуточный режим работы нового ангиографа. У нас целый штат требует подготовки врачей-реабилитологов, логопедов, которые будут работать с больными, у которых произошел инсульт».

Также медиков в Севастополь будут привлекать служебным жильем. По словам Юрия Восканяна, в 2017 году планируется строительство многоквартирного дома для медицинских работников.

ЮРИЙ ВОСКАНЯН, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя:

«Это будет, естественно, планироваться, как служебное жилье, для того чтобы сэкономит потом, по приезде, уже на заработной плате, потому что когда есть квартира, уже гораздо легче привлечь сюда человека, и скажем так, меньше нужно закладывать в бюджет».

В следующем году планируется увеличить количество бригад «Скорой помощи» - пообещал чиновник. Также планируется постепенная замена всех разрушенных подстанций.

ЮРИЙ ВОСКАНЯН, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя:

«И первую мы планируем установить уже в этом году, модульную подстанцию «Скорой помощи» на территории 4 городской больницы, где подстанция находится в аварийном состоянии. С нормальной антенной, человеческими условиями для врачей и так далее».

Также на заседании ОНФ Юрий Восканян рассказал о том, что в скором времени в Севастополе появится аппарат для молекулярной диагностики опухолей. Он поможет специалистам назначать больным адекватную химиотерапию. По словам чиновника, аппарат установят в севастопольском онкодиспансере в ближайшие пару месяцев.

Светлана Щербакова, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.