День медицинского работника

Категория: -- | 18-06-2015, 20:33 | Просмотров: 551

Прошедший год был непростым для всех работников этой сферы. Кроме своей ежедневной работы по спасению жизней людей, им пришлось в спешном порядке адаптироваться к совершенно новой для них российской нормативно-правовой базе. Однако уже сейчас можно говорить о положительных изменениях в севастопольской медицине, считает директор Департамента здравоохранения Юрий Эдуардович Восканян.

 

ЮРИЙ ВОСКАНЯН, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «С первого июня у нас уже благодаря техническому перевооружению у нас три больницы заявились, как больницы третьего уровня. То есть они получили лицензию на оказание высокотехнологичной медицинской помощи. То есть уже часть больных, которые раньше уезжали на лечение в другие регионы, будут оперироваться здесь, на месте»

 

Юрий Восканян отметил, что уже к концу года на 400 тысяч человек будет приходиться 2420 единиц современного оборудования. Аналогов такого уровня медицинского оснащения нет.

 

ЮРИЙ ВОСКАНЯН, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Постепенно завершатся ремонты. У нас целая программа развития здравоохранения принята до 2020 года, принимая во внимание то полностью разрушенную материально-техническую базу, которую за один год не поменять. И плюс два новых серьезных выскотехнологических объекта, которые в ближайшие три года будут построены и введены в эксплуатацию – это взрослая больница, это онкологический диспансер»

 

Руководство города поздравило севастопольских медиков с приближающимся праздником. Представители Совета Федерации, Законодательного собрания и Правительства Севастополя поблагодарили работников здравоохранения за самоотверженность и верность профессии.

 

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, депутат Законодательного собрания Севастополя:

«Здравоохранение – игра командная. Без системной командной работы ничего бы не получилось. И это касается не только медицинских работников, это касается всех, кто трудится в больницах. Буквально каждый вносит свой вклад в то, чтобы спасти человека, поправить его здоровье»

 

На торжественном собрании были награждены победители конкурса в номинациях «Лучший врач» и «Лучшая медсестра».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.