ДИАГНОЗ СЕВАСТОПОЛЬСКОЙ МЕДИЦИНЫ

Категория: Безопасность | 7-07-2015, 19:17 | Просмотров: 469

В начале года под сокращение попали многие медицинские работники. Укомплектовать бригады скорой помощи по новым правилам было сложно из-за кадрового голода. По инициативе севастопольских медиков, в этом году медсестры снова вернутся в состав бригады скорой помощи. Причем – по всей России. Изменения поддержали на федеральном уровне.

ЮРИЙ ВОСКАНЯН, директор Департамента здравоохранения Севастополя:

«Мы попросили Сергея Ивановича на уровне субъекта федерации узаконить временное решение. И лиц, которые работали на скорой медицинской помощи и знают, что это такое, мы сегодня в рамках этого распоряжениями имеем право возвращать в состав бригад».

 

Появится дежурная бригада санитаров для случаев, когда команда скорой не может самостоятельно перенести пациента в машину. Кроме того, скоро пополнится и парк техники.

ЮРИЙ ВОСКАНЯН, директор Департамента здравоохранения Севастополя:

«Мы выходим с запросами на Москву и области. Они нам уже выделают дополнительные машины. По гуманитарной помощи мы ждем одну из самых современных машин – «Мерседес».

                                                  

Юрий Восканян отметил, что модернизация системы медицинского обслуживания в Севастополе проходит в марафонском режиме. То, на что в других регионах страны отводится 3-4 года, здесь внедряется за полтора.

ЮРИЙ ВОСКАНЯН, директор Департамента здравоохранения Севастополя:
«Мы должны к январю 2016 года полностью модернизировать материально-техническую базу, к концу 2017 года ввести в эксплуатацию новые объекты здравоохранения, а к 2020 году завершить программу капитальных реконструкций, ремонтов и реструктуризацию системы здравоохранения».

 

Поликлиники и больницы будут приведены к общероссийским стандартам. Для каждого учреждения определят свои сроки ремонта. Среди новых объектов - корпус инфекционной и детской больницы. Проектно-сметная документация будет утверждена в этом году.

 

Людмила Замятина, Александр Листопад, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.