Согласно штатному расписанию

Категория: Социальные вопросы | 8-04-2015, 19:30 | Просмотров: 791
На днях водители «скорой» взмутились - обязанностей у них стало больше, а зарплата меньше. Главный врач «Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» пояснил, что на деле все обстоит не совсем так. Штатное расписание учреждений здравоохранения составляет профильное министерство. Одно для всех регионов России. И в бригадах «скорой» водители действительно не предусмотрены: должность человека за рулем «неотложки» называется «санитар-водитель».
СЕРГЕЙ ПАРХОМЕНКО, водитель «Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф»
«Мы должны ходить на вызовы. Помогать врачам во всех его действиях, носить аппаратуру, отвечать за нее, которая находится в машине».

ИГОРЬ СОЛОЩЕНКО, главный врач «Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф»
«Их никто не заставляет оказывать помощь на дому. Их функция: помочь врачу с оборудованием, поднять его, при необходимости взять носилки и доставить больного до автомобиля. Вот их функция».

К слову, за это у санитаров есть 2 недели дополнительного оплачиваемого отпуска.
СЕРГЕЙ ПАРХОМЕНКО, водитель «Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф»
«В принципе, у нас весь вопрос заключается в деньгах. Это все борьба за деньги. Почему у нас низший оклад?»

ИГОРЬ СОЛОЩЕНКО, главный врач «Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф»
«Существует понятие «оклад» и существует понятие «заработная плата. Действительно, оклад у них существует, 5 600. Но дальше у них идут процентные накрутки. В среднем у них будет зарплата пока 15 тысяч. В среднем. Водители со стажем, с классностью, я смотрел, получают и до 20 тысяч»

Стоит отметить, что большинство водителей «скорой» все-таки подписали новое трудовое соглашение. Медицина в России бесплатна для пациента. А вот учреждения здравоохранения живут большей частью на деньги страховых компаний. Государственная поддержка оказывается, но не на текущие нужды, а на повышение качества услуг. Так, например, в ближайшие месяцы в рамках федеральной программы на севастопольской станции «скорой помощи» должны появиться пять новых реанимобилей и 2 машины.

Ирина Саркисова, Анатолий Паньков «Севинформбюро».

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.