Юрий Восканян рассказал журналистам о главной движущей силе медицинского обслуживания города

Категория: Социальные вопросы | 19-05-2015, 17:57 | Просмотров: 542

Все медицинские учреждения Севастополя с 1-го апреля перешли на российские стандарты. Начальник Главного управления здравоохранения Правительства Севастополя напомнил, что принципиально иная система финансирования отрасли была создана в очень короткий срок, первый раз были сформированы довольно объемный регистр застрахованных лиц и дополнительная система отчетности.


ЮРИЙ ВОСКАНЯН, начальник Главного управления здравоохранения Правительства Севастополя:

«Эта система связана с формированием регистра региональных льготников, которого никогда не было. И все регистры федеральных и региональных льготников сопряжены с этими базами. Без этих систем доведение тех средств, которые предполагаются на обеспечение лекарственного льготного обеспечения является невозможным»

 

Юрий Восканян сообщил, что с начала года удалось значительно повысить уровень плановой медицинской помощи, а также ускорить оформление обращений граждан. Сегодня в каждой регистратуре работает два окошка. В первое обращаются пациенты, кто пришли впервые и им требуется оформление амбулаторного талона. Во второе – те, кто обращаются повторно, - пояснил чиновник.


ЮРИЙ ВОСКАНЯН, начальник Главного управления здравоохранения Правительства Севастополя:

«Да, есть еще многие факторы, которые, к сожалению, не могут быть устранены в такие короткие сроки. Это дефицит и врачей первичного звена, в частности, специалистов»

 

Севастополь растет, а вместе с ним и поток желающих получить бесплатную медицинскую помощь. По словам Юрия Восканяна, количество обращений в медицинские учреждения города выросло на четверть.


ЮРИЙ ВОСКАНЯН, начальник Главного управления здравоохранения Правительства Севастополя: 

«Практически не осталось сегодня диагностических методик, за исключением одной, ее просто не было в Севастопольском здравоохранении, - это определение простат-специфического антигена. Эта лаборатория будет поставлена в 15-м году. По всем остальным диагностическим процедурам мы укладываемся в те предельные сроки, которые определяются сегодня программой государственных гарантий»

 

Юрий Восканян заверил журналистов в том, что городская инфекционная больница готова к курортному сезону. К тому же, сегодня стоит вопрос о строительстве для нее нового корпуса. Сумму заказа чиновник озвучивать не стал, но пояснил, что в сроки меньше трех лет такие здания не возводятся.


ЮРИЙ ВОСКАНЯН,  начальник Главного управления здравоохранения Правительства Севастополя:

«Это уже будет не 100% субсидия, а в рамках софинансирования. Вчера мы на заседании Правительства обозначили, что сейчас рассматривается величина этого софинансирования. Она не будет сильно отличаться от той суммы, которая предполагалась на проведение капитального ремонта»

 

Аптечный склад отремонтирован. Теперь ждет капитальной реконструкции. Руководство управления здравоохранения рассчитывает, что к концу года ведомство получит его на баланс. К тому же, в июне, - сообщил Юрий Восканян, должен начать работу новый аппарат магнитно-резонансной томографии.



Ксения Багинская, Виталий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.