Брифинг начальника Главного управления здравоохранения Севастополя Юрия Восканяна

Категория: Социальные вопросы | 3-02-2015, 18:48 | Просмотров: 682

В Севастополе нет ни одной государственной аптеки. Во время переходного периода работала так называемая система «возмещения» - пациент приходил в частную аптеку с рецептом, там ему выдавали препарат, а счет за него аптека выставляла медицинской организации. С этого года система изменилась. 


ЮРИЙ ВОСКАНЯН, начальник Главного управления здравоохранения Севастополя:

«Будет централизованная закупка и до аптечной сети уже  будт доводиться сами лекарства, которые будут выдавать по льготным рецептам»

Если льготного препарата нет в одной поликлинике, то врач направляет пациента туда, где медикаменты есть в наличии. Особенно важно обеспечить лекарствами онкобольных - препараты для химеотерапии, по словам Юрия Восканяна закуплены в полном объеме.


ЮРИЙ ВОСКАНЯН, начальник Главного управления здравоохранения Севастополя:

«Если такие обращения есть, то в ручном режиме хотел бы видеть фамилии больных и учреждения, в которых кто-то отказал в предоставлении препаратов»

 

На сердечнососудистые и онкологические заболевания приходится 80% всех смертей в Севастополе. Сейчас ни у одной больницы города нет лицензии на проведение сложных онкологических операций. Но если больному требуется хирургическое вмешательство, то его отправляют в федеральные центры – квоты НЕ ОГРАНИЧЕНЫ.

 

ЮРИЙ ВОСКАНЯН, начальник Главного управления здравоохранения Севастополя:

«Квот будет выделено достаточно, и опять же лимитов для Севастополя нет – к тому же, обеспечение онко-паталогии, лечение онкологии возможно в рамках системы ОМС, базовых программ СКЛЕЙКА Если это в системе базовой программы ОМС, так же наших направлений не нужно – в Краснодар, в Ростов, там прооперировали – а после нам счет выставили, нашему фонду»

 

На строительство нового современного онкодиспансера  уже выделены 840 миллионов рублей. Впереди лицензирование медицинских учреждений, которое позволит проводить часть выскотехнологичных операций, в том числе и онкологических, в Севастополе.

 

 


Евгений Нипот, Денис Александрович, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.