МЕДОБСЛУЖИВАНИЕ ВЕТЕРАНОВ

Категория: Социальные вопросы | 17-02-2015, 19:36 | Просмотров: 604

Для этой категории граждан в медучреждениях предусмотрено 220 коек, а это в два раза превышает необходимую норму. Председатель Правительства Сергей Иванович Меняйло попросил уточнить информацию о положенном ветеранам медицинском обслуживании.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО

Губернатор Севастополя

«Это протезирование, это ежегодные обследования, это хрусталики глаза, слуховые аппараты»

 

ЮРИЙ ВОСКАНЯН

начальник Главного управления здравоохранения Севастополя

«По слухопротезированию. Обеспечение этим видом медицинской помощи осуществляется через Фонд социального страхования, оплата слуховых протезов. По имплантации хрусталика. Уже в этом году выполнено восьми ветеранам, и всего 20 человек прооперировано в январе. И параллельно данный вид медицинской помощи любой из ветеранов может получить в Федеральном учреждении Российской Федерации, для чего имеются соответствующие объемы, выделенные на субъект – город федерального значения Севастополь»

 

По словам Юрия Восканяна очереди на оказание высокотехнологичной помощи в городе практически отсутствуют. И при наличии показаний такая помощь осуществляется для всех пациентов.

 

ЮРИЙ ВОСКАНЯН

начальник Главного управления здравоохранения Севастополя

«По зубопротезированию. Рассчитаны объемы в размере 1180 зубопротезирований на 2015-й год. Это внесено в программу по ветеранам, которая разработана Главным управлением социальной защиты. В настоящее время эта программа находится на согласовании в Финансовом управлении города Севастополя»

 

Юрий Восканян пояснил, что удалось ликвидировать главную проблему по зубопротезированию ветеранам. Количество стоматологических клиник, которые осуществляют такой вид  медицинской помощи, увеличилось.

 

Также, начальник Главного управления здравоохранения Севастополя сообщил, что Военно-морской госпиталь Черноморского флота имени Николая Ивановича Пирогова не заявил себя в реестре обязательного медицинского страхования по разделу «стоматология». Однако, в системе ОМС зубопротезирование в любом случае не оплачивается, на это требуются дополнительные бюджетные средства, - пояснил Юрий Восканян.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.