Стратегические цели медицины

Категория: -- | 2-08-2014, 17:57 | Просмотров: 647
<!--[if gte mso 9]>

Несколько месяцев специалисты министерства здравоохранения России изучали ситуацию в городе. На момент воссоединения Севастополя с Россией медицинские учреждения  лекарствами и материалами были обеспечены всего 11 %, на питание пациента выделялось 7 рублей в сутки. 148-ми медицинским объектам из 152 нужен капитальный ремонт.

ЮРИЙ ВОСКАНЯН начальник Управления здравоохранения Севастополя

«В настоящее время в большинстве учреждений отсутствуют условия не только для высокотехнологичной медицинской помощи, такие как операции на сердце, операции на головном мозге. Даже для специализированной помощи нет ни одного отделения, где полностью все бы соответствовало» .

 

Из-за нехватки необходимого,  врачи не всегда могут диагностировать заболевания на ранних стадиях. В результате квалифицированную медицинскую помощь пациенты не получают вовремя.

ЮРИЙ ВОСКАНЯН начальник Управления здравоохранения Севастополя

«И Севастополь и Республика Крым это те регионы, в отличие от остальных субъектов Российской Федерации, где до сих пор сохраняется естественная убыль населения – минус 2,4 на 1000 жителей. В Российской Федерации уже плюс 0,2.»

 

Сейчас ситуация понемногу меняется. Была разработана программа, согласно которой за два года все учреждения Севастополя должны довести до ума. Уже сейчас на медикаменты, расходные материалы и питание пациентов из федерального бюджета выделено  388 млн. рублей. Зарплаты медицинских работников увеличились более чем на 100% и сейчас достигли среднего по стране уровня. Создан территориальный фонд обязательного медицинского страхования. Работают две страховые компании.

ЮРИЙ ВОСКАНЯН начальник Управления здравоохранения Севастополя

 «С июня у нас перестали покупать лекарства и расходные материалы пациенты. Если такие случаи присутствуют – расследуются, вплоть до кадровых решений по определенным учреждениям. 429 единиц медицинского оборудования, медицинского инструмента покупает городу, современного оборудования, в 14-15-х годах Правительство Москвы».

 

Идет работа и по восстановлению сети муниципальных аптек. Уже утвердили наценки на лекарственные препараты, и они не отличаются от среднероссийских. А все случаи завышения цен, по заверению Юрия Восканяна, будут расследоваться сразу несколькими службами, включая прокуратуру.

 

Вероника Третьякова, Павел Красиков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.