Севастопольские детские сады заработают в ближайшие дни

Категория: Социальные вопросы | 7-12-2015, 18:56 | Просмотров: 460

Детские сады должны заработать уже в ближайшие дни. Об этом журналистам сообщил начальник Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Правительства Севастополя Игорь Маратович Васильев. Детские сады будут получать электроэнергию не от генераторов, а из городской сети.

 

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, начальник Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Правительства Севастополя:

«Ближайшие несколько дней руководство «Севэнерго» и руководство Департамента образования должны предложить вариант работы наших садиков, получая электроэнергию по штатной схеме».

 

Пока работа детских садов приостановлена, многие родители вынуждены брать ребенка на работу или уходить в неоплачиваемый отпуск. С просьбой помочь разрешить конфликт с руководством в Правительство Севастополя обратились сотрудники крупного банка.

 

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, начальник Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Правительства Севастополя:

«Обратились родители-служащие сети банков РНКБ. С этим предприятием Губернатор решил вопрос, что родители находятся с детьми и никаких претензий руководство банка РНКБ к родителям, чьи дети вынужденно не ходят в садик, не имеет»

 

Тем временем лимит потребления электроэнергии для Севастополя все еще не определен. Причина — задержка со стороны руководства Республики Крым, пояснил Игорь Маратович.

 

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, начальник Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Правительства Севастополя:

«Цифра подаваемых мегаватт нам Крымом пока еще не окончательно не утвердилась. Даже пошли на такую меру, что представитель «Севэнерго» находится в единой диспетчерской службе «Крымэнерго» в Симферополе. Но пока еще окончательную цифру не сложили и пока не откорректирован график».

 

Точная дата, когда появится новый график, пока неизвестна. Приоритет в подачи электроэнергии отдается государственным, стратегическим и социальным объектам круглосуточного пребывания.

Кроме того, количество обращений граждан в диспетчерскую службу снизилось в 14 раз. Если неделю назад в сутки поступало 6-7 тысяч обращений, то за минувшие сутки — 475. В основном севастопольцы жалуются не отсутствие света или поломки внутридомовых сетей, а на соблюдение графика подачи электроэнергии.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.