Сводка по ЧС в Севастополе

Категория: Безопасность | 30-11-2015, 19:24 | Просмотров: 398

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, начальник Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Правительства Севастополя:

«Вчера наш руководитель участвовал в совещании в Симферополе, которое проводил министр энергетики. Просил передать, что официальные сроки установки энергомоста остаются прежними – это 22 декабря».

 

Несмотря на энергетическую блокаду, в Севастополе продолжают работать учреждения культуры, их обеспечили мощными генераторами. По информации Игоря Васильева, Губернатор Севастополя Сергей Иванович Меняйло в понедельник поручил социальным службам начать подготовку к новогодним торжествам.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, начальник Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Правительства Севастополя:

«Сегодня Губернатор и председатель комиссии по ЧС напомнили, что жизнь продолжается несмотря ни на что, впереди новогодние праздники и поэтому больше задач получили руководители социальных сферы: начальник Управления культуры, наши школы, сады. Все равно от утренников никуда мы не уйдем»

 

Вот только когда дети будут готовиться к утренникам, непонятно. Все детские сады в Севастополе закрыты. Будут ли их оснащать дизель-генераторами – пока неизвестно. Кроме того, около 70 многоквартирных домов  остаются без света и тепла уже в течение нескольких дней. В редакцию Независимого телевидения в течение для поступают звонки от отчаявшихся севастопольцев. Мы составили список домов, в которые по каким-либо причинам не поступает электричество, и передали его начальнику Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя. По информации Игоря Васильева, каждые сутки в Севастополе происходит до 60 аварий на внутридомовых сетях.

Начальник Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя опроверг информацию, появившуюся в интернет-изданиях о том, что Правительство города намерено передать генераторы, поступающие с материка на нужды нашего города, Республике Крым.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, начальник Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Правительства Севастополя:

«Сразу опровергаю и больше на эту тему не разговариваем. Мы, наоборот, у Крыма забираем. Не то что забираем. Крым нам помогает. – Будут у нас установлены пункты обогрева, как в Крыму и точки горячего питания? – Если будет такая необходимость, они готовы: пункты обогрева и пункты выдачи горячей пищи, горячей воды. В любой момент в течение часа мы развернем»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.