СЕВАСТОПОЛЬ ПОСЕТИЛА МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИИ

Категория: Социальные вопросы | 5-05-2015, 19:50 | Просмотров: 521

Система ОМС заработала в Севастополе в полном объеме. Скорая помощь оснащена спутниковой навигацией, которая позволяет сократить время приезда медиков на вызов. Идет процесс модернизации. Министр посетила 5 городскую больницу, где новое оборудование позволяет недоношенным младенцам выжить. Однако перед системой здравоохранения стоит немало проблем, первая – лекарственное обеспечение.

 

ВЕРОНИКА СКВОРЦОВА

министр Здравоохранения России

"Хочу отметить, что финансовых ограничений к хорошему лекарственному обеспечению нет на сегодняшний момент. Это самое важное. Территориальная программа госгарантий оказания бесплатной медпомощи для Севастополя принята с профицитом, то есть он выше, чем в России Внутри этих денег скомпонованы ресурсы для обеспечения льготных категорий. Все дети до трех лет должны получать лекарства бесплатно абсолютно в амбулаторных условиях"

В городе существуют серьезные логистические проблемы с доставкой препаратов.

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА

председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Законодательного Собрания Севастополя

«Это вопрос логистики и это вопрос передвижения лекарств внутри города. Добавлю от себя – проблема аптечного склада. Проблема формирования реестра льготников, который сейчас формируется быстрее, поскольку сейчас есть электронные средства, которые позволяют отслеживать движение препаратов»

ВЕРОНИКА СКВОРЦОВА

министр Здравоохранения России

«Взаимодействие между складами региональными, аптечными, выстраивание системы государственных аптек , которые были бы точками для обеспечения льготных категорий. И для обеспечения наркотическими, психотропными препаратами  - это сейчас полным ходом готовится в Севастополе и мы надеемся, что к конку года  это завершится»

За закрытыми дверями министр вместе с  медиками Севастополя  обсуждали основные проблемы здравоохранения.  К ним относится и высокая смертность от сердечнососудистых заболеваний. Решить проблему поможет создание двух новых центров федерального уровня.

ВЕРОНИКА СКВОРЦОВА

министр Здравоохранения России

 «В этом году начинается программа по созданию новых, высокотехнологичных объектов. Это два центра – онкологический диспансер и профиля хирургического больница. Они начнут строиться и к концу 18 года эти проекты будут завершены»

Отметила министр и проблему смертности среди детей, которые живут в социально-неблагополучных семьях

ЕЛЕНА СКАРЕДНОВА

главный педиатр департамента Здравоохранения Севастополя

 «По поводу детских заболеваний в принципе не секрет – были смерти детей от травм и отравлений алкоголем и месячные ребенок с травмой головы. И речь шла о том, что надо налажить работу с соцслужбами. Дала видинеие другое и работы совместной медиков, соцслужб и полиции»

После совещания, министр поздравила с наступающим праздником ветеранов медицинской службы. Работу Севастопольских медиков руководитель министерства оценила высоко. И призвала всех специалистов активно участвовать в работе по модернизации системы здравоохранения Севастополя.

ЕВГЕНИЙ НИПОТ, ДЕНИС АЛЕКСАНДРОВИЧ, «СЕВИНФОРМБЮРО»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.