Помощь из столицы

Категория: Социальные вопросы | 26-05-2015, 19:02 | Просмотров: 626
Высокотехнологичное медицинское оборудование получил Севастополь. Крупнейшая партия гуманитарного груза прибыла из Москвы 26 мая. Более трёхсот единиц техники, мебели и разных комплектующих доставили на шести фурах МЧС России.
ЮРИЙ ВОСКАНЯН, начальник Департамента здравоохранения Севастополя:
«Все это оборудование будет развезено по городским медицинским организациям и установлено. Как только закончится инсталляция, оборудование будет применено в работе. Как в прошлом году 370 единиц техники поставили, так и в этом - тоже самое».

Вся техника и оборудование закупалась по заявке севастопольского медицинского ведомства. Новое диагностическое оборудование существенно ускорит процесс постановки диагноза и лечения больных. По словам представителя московского Департамента здравоохранения, медицинские аппараты заработают, начиная со следующей недели.
ЮЛИЯ АНТИПОВА, заместитель руководителя Департамента здравоохранения Москвы:
«Было принято решение об оказании Севастополю гуманитарной помощи, после чего мы стали организовывать закупки. Получили оборудование, укомплектовали его и с помощью МЧС России доставили его к вам».

Напомним, в прошлом году в апреле между Правительствами Севастополя и Москвы был подписан договор об оказании помощи севастопольским больницам. По нему современным медицинским оборудованием должны оснастить все городские медучреждения. По словам Юрия Восканяна объем предоставленной помощи из Москвы покроет около пятидесяти процентов необходимого переоснащения городских больниц и поликлиник.
ЮРИЙ ВОСКАНЯН, начальник Департамента здравоохранения Севастополя
«Если сложить количество единиц оборудования, которое поступает и будет ещё поступать к нам в этом году, это 1600 по программе модернизации, 429 единиц дорогостоящего оборудования от правительства Москвы, 250 единиц по линии Красного креста. К концу этого года мы по фондам оснащенности достигнем одного из самых высоких показателей в Российской Федерации».



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.