Севастопольцы совместно с организацией «Красный крест» собрали гуманитарную помощь для детей с ограниченными возможностями.

Категория: Социальные вопросы | 9-10-2014, 18:54 | Просмотров: 737

Акция «Доброта» на протяжении трёх лет проходит в канун Всемирного дня психического здоровья.

ОЛЬГА БОЖКО, председатель Севастопольского регионального отделения общероссийской общественной организации «Красный крест» Гагаринского района:

 «В этой акции участвуют ученики, учителя, родители школьников Гагаринского и Ленинского районов. А также предприниматели, которые особенным детям, лежачим детям инвалидам оказывают благотворительную помощь».

 

В наборе – ряд вещей повседневной необходимости: продукты, подгузники, салфетки. Так как помощь предназначена детям, прилагаются и сюрпризы. Плюшевые мишки, машинки, развивающие игры – их собрал и передал волонтёрам «Красного креста» коллектив школы №3. Наборы получили двадцать севастопольских семей.

ЭЛЬВИРА АБДУМАЛИКОВА, житель села Терновка Балаклавского района:

 «-Мама шестерых детей и ребёночка инвалида. – Как зовут его? – Владик, восемь лет. Огромная благодарность организации «Красный крест». Уже не один год помогает: памперсы передают, помогают в юридических делах, и морально поддерживают, и направляют, куда надо».

 

Как говорят в городской организации родителей детей-инвалидов, после возвращения Севастополя в Россию появилась уверенность: дети будут развиваться, надежда на выздоровление есть. Государство не остаётся в стороне от проблем севастопольских семей.  

АИДА МЕНАНОВА, председатель Севастопольской региональной общественной организации родителей детей- инвалидов «Особые дети»:

 «Мы получили 600 тысяч рублей на открытие лекотеки: это бесплатная помощь психологов, дефектологов, логопедов нашим деткам. На эти деньги приобретаем сенсорное оборудование, дидактические материалы и, что самое основное, диагностический материал для не говорящих детей».

 

Современная система диагностики интеллекта, единственная в Крыму, появится в нашем городе до конца года. 

 

Наталья Данилова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

 

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.