Севастопольский Красный крест помогает многодетным семьям

Категория: Социальные вопросы | 29-01-2016, 18:44 | Просмотров: 394

В каждой семье – четверо, пятеро или шестеро детей. Они находятся на социальном сопровождении в севастопольском Красном кресте и обращаются за помощью несколько раз в год.


ОЛЬГА БОЖКО, представитель Севастопольского регионального отделения «Российского Красного Креста»:

«Мы уже знаем их материально-бытовые условия, мы выезжали на места их проживания, знакомились с семьями вместе с Департаментом соцзащиты и мы уже имеем общее мнение о каждой семье. Поддержка социальная им очень нужна»

 

Заявление от семей рассматривает специальная комиссия. Она определяет, кому в первую очередь нужна помощь. Покупать наборы помогают севастопольские предприниматели. В пакетах с красным крестом только самое необходимое – макароны, рис, гречка, тушенка, мука, средства гигиены. У каждой семья своя история. Семье Ольги Сметенко севастопольский Красный крест помогает уже год.


ОЛЬГА СМЕТЕНКО:

«Я – мать-одиночка, у меня четверо детей. Самый маленький ребенок более сильно. Когда он в больнице, мне некуда больше обращаться, мама ложится вместе с ним. Я одна..»

 

Кроме многодетных семей севастопольский Красный крест помогает беженцам из охваченного гражданской войной Донбасса, детям-инвалидам, сиротам и старикам.

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.