«Подари детям радость»

Категория: Социальные вопросы | 11-12-2014, 19:43 | Просмотров: 675

Акция Красного креста называется «Подари детям радость».

ОЛЬГА БОЖКО, руководитель Гагаринского и Балаклавского районных отделений Севастопольской городской организации общероссийской общественной организации «Красный крест»:

«Это международный комитет «Красного креста» оказал детям гуманитарную помощь – ранцы, для девочек и для мальчиков. Внутри канцелярские принадлежности - тетради, краски, карандаши, альбомы, ручки, пенал, клей, карандаш-ластик, линейки. Чтобы дети ни в чем не нуждались».

На учете севастопольского отделения «Красного креста» состоят более четырех тысяч семей, которые прибыли в наш город из зон военных конфликтов на юго-востоке Украины.

Никита, Тихон, и Настя Пичугины – из Луганска.

НАСТЯ ПИЧУГИНА, ученица школы-интерната № 6:

 «Учимся в шестом интернате – второй класс. Тишка просто с пяти с половиной лет в школу пошел. А теперь ему семь. А папа в Луганске остался. А мы с бабушкой и мамой здесь остались».

Никите из Славянска в Севастополе и в интернате нравится.

НИКИТА НИКОЛАЕВ, ученик школы-интерната № 3:

«Друзья есть. Учителя добрые, на каждом уроке все понятно рассказывают. Кормят хорошо, повара хорошие. И если родители на работе задержаться, не смогут забрать, можно остаться переночевать».

«Красный крест» регулярно оказывает гуманитарную помощь беженцам из зон конфликта. Здесь они ежемесячно могут получать продукты питания, моющие средства и памперсы для малышей.

 

Ирина Саркисова, Денис Александрович «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.