«Красный крест» вручает подарки детям беженцев

Категория: -- | 28-12-2015, 20:20 | Просмотров: 432

«Красный Крест» постоянно поддерживает семьи, которые переехали в наш город с Юго-Востока Украины. Некоторые за это время уезжали обратно, но потом возвращались снова. Благотворительная организация постоянно оказывает поддержку временно перемещенным лицам. Каждый месяц они получат здесь продуктовые наборы и бытовую химию. Благотворителями выступают и сами севастопольцы. Как, например, в случае с этими сладкими подарками.

 

ОЛЬГА БОЖКО, представитель Севастопольского регионального отделения «Российского Красного Креста»: «Это конфеты, которые нам предоставили предприниматели города Севастополь. Это директор ООО «Экватор» Индило Владимир Иванович и Стиригина Анна Григорьевна – директор ООО «Сталинградский рынок». И школа № 57, которая учувствует в акции».

 

Ирина живет в Севастополе с семьей вот уже полтора года. У нее пять детей. Младший родился в нашем городе. Ее дом на Украине разрушен снарядом. Уже оформлены российские документы. Жизнь постепенно налаживается. Не без помощи от «Красного Креста».

 

ИРИНА ПОЛЕЧЕНКО: «Спасибо большое, не обижают, всегда помогают. Огромное спасибо работникам «Красного креста». Девочки очень хорошие. Всегда, если приходит паек или подарки к новому году – всегда звонят, предупреждают, чтобы приехали, получили. Очень большое спасибо».

 

ОЛЬГА БОЖКО, представитель Севастопольского регионального отделения «Российского Красного Креста»: «Очень просим жителей Севастополя, чтобы несли нам одежду. Много требуется детской одежды, обуви – холодно людям. Постельное белье, посуду, игрушки для детей, коляски, потому что многие временно перемещенные лица из Луганска и Донецка – молодые женщины, беременные. Им нужна помощь. И нужны детские подгузники № 2, 3, 4, 5. Потому что международный «Красный крест» нам их не предоставляет».

 

Сейчас на учете «Российского Красного Креста» в Севастополе зарегистрированы 3 600 семей, которые переехали в наш город с Юго-Востока Украины. Это около 12 тысяч человек.

 

Ирина Саркисова, Виталий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.