Паспорт к 9 мая

Категория: Социальные вопросы | 22-04-2014, 17:31 | Просмотров: 1 288

Для ветеранов Великой Отечественной войны и людей с ограниченными возможностями Федеральная миграционная служба откроет новое  отделение.  Сегодня в списке  в очередь на получение паспорта  почти полторы тысячи ветеранов Великой Отечественной войны. Но он увеличится в несколько раз, когда в него добавят фамилии  ветеранов вооруженных сил и воинов-интернационалистов, а также людей с ограниченными возможностями – отделение миграционной службы будет работать и с этой категорией севастопольцев.  Планируется, что за день  отделение сможет  обслуживать до трехсот человек.  Для тех же, кто не в состоянии передвигаться, Руслан Кожухов обещал сформировать мобильные группы специалистов.

 - Единственную процедуру надо продумать с фотографированием лежачих.

- Вы имеете в виду тех, кто лежит дома? У нас фотограф есть, и в Балаклаве эту работу мы уже провели.

- То есть все люди будут готовы и с фотографиями?

- Будем стараться.

 


До сих пор остается непонятной судьба крымчан и севастопольцев без прописки. По словам Руслана Кожухова, общего подхода миграционная служба еще не выработала: все решается в индивидуальном порядке. Например, если суд подтверждает факт проживания человека в Севастополе на момент до 18 марта -  это является веским основанием для получения паспорта гражданина России. Госслужащим без прописки  в суд, возможно, обращаться не придется.

РУСЛАН КОЖУХОВ, заместитель начальника Управления Федеральной миграционной службы Российской Федерации по Севастополю: «Мы предлагаем обратиться в суд, чтобы легализовать судебным решением все документы. Что касается справок садовых товариществ: мы знаем государственные организации, эти документы мы воспринимаем для рассмотрения. Остальные справки надо подтверждать через суд».


На совещании коснулись проблем  бойцов «Беркута». Многие из них приехали в Севастополь из  Украины и тоже намерены получить гражданство Российской Федерации. Руслан Кожухов взял эти вопросы на личный контроль.

По всем интересующим моментам севастопольцам должны обращаться напрямую в миграционную службу. Управление переехало с улицы Александра Сергеевича Пушкина, 2 на улицу Генерала Николая Алексеевича Острякова, 15. Но спешить  не стоит – прием документов и выдача паспортов осуществляются в штатном режиме, а к 9 мая документы должны получить все ветераны Великой Отечественной войны.

 

Василий Косенко, Александр Листопад. «Севинформбюро».

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.