Губернатор проверил работу нового МРТ

Категория: Правительство Севастополя | 18-11-2015, 19:27 | Просмотров: 392

Новый высокоточный магнитно-резонансный томограф был подарен Севастополю оргкомитетом Сочинской Олимпиады. Специалисты говорят – у нового аппарата высокая мощность, много функций и отличное качество обследования. Только за первый месяц работы пройти исследование на нем смогли более 450 человек.


ЮРИЙ ВОСКАНЯН,
начальник Главного управления здравоохранения Правительства Севастополя:

«Очередь на магнитно-резонансную томографию в городе в январе достигала до шести месяцев, что просто недопустимо для больных неврологического профиля, онкологических пациентов. Такая же ситуация примерно и в Крыму, поэтому еще в прошлом году поставлен вопрос о приобретении в город двух современных магнитно-резонансных томографов»

 

Один, в виде мобильной установки, уже появился на территории детского комплекса. Второй томограф планируют закупить в первом квартале следующего года. Сейчас новый МРТ работает круглосуточно, с загрузкой около 20 исследований в день.

ЮРИЙ ВОСКАНЯН, начальник Главного управления здравоохранения Правительства Севастополя:

«Амбулаторных больных мы смещаем преимущественно на дневное и утреннее время, т.е. с 10 утра. Ранние утренние часы, поздний вечер и ночь – это работа для плановых стационарных больных, в т.ч. выходные дни. Это позволило буквально с первой недели эту большую череду пациентов, которые долго стояли в очереди, эту проблему закрыть»

 

Работу нового оборудования оценил Губернатор Севастополя Сергей Иванович Меняйло.


СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО,
Губернатор Севастополя:

«Запуск любого нового оборудования дает большой плюс городу. А здесь с точки зрения диагностики. У нас не было МРТ. В Крыму такой станции нет. Их восемь по России. Он сегодня мобильный. А в перспективе у нас будет стационарная такая станция, которая будет стоять в новом модернизированном корпусе нового нашего медицинского учреждения»

 

Сергею Меняйло показали и новый реанимобиль, который был подарен Севастополю по благотворительной линии. Пока такой комплекс один, но он значительно упрощает работу медиков.

По словам Губернатора в следующем году в бюджет города планируют заложить покупку пяти мобильных медицинских пунктов для обслуживания жителей сел.


СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО,
Губернатор Севастополя:

«С точки зрения коэффициента полезного действия и с точки зрения экономики мобильные пункты намного эффективнее, чем строительство стационарных. Стационарные нужно построить и содержать потом, а мобильные мы можем нацелить туда, где это необходимо»

 

Ксения Багинская, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.