Директор Департамента здравоохранения рассказал журналистам об изменениях в здравоохранении Севастополя

Категория: Правительство Севастополя | 29-09-2015, 19:37 | Просмотров: 952

Проблемы, копившиеся десятилетиями, полностью решить за два года невозможно, заявил Юрий Эдуардович Восканян. Тем не менее, модернизация здравоохранения в Севастополе проходит быстрыми темпами. За полтора года в Севастополь поступило 75%  нового оборудования (из запланированного). С 21 сентября в 5 городской больнице в тестовом режиме запущен магнитно-резонансный томограф. В октябре он будет переведен в круглосуточный режим работы с планируемой нагрузкой 20 исследований в день. За последние 8 месяцев более 90% всего объема оказываемой медицинской помощи в Севастополе перешло в государственный сектор. Открыто 488 коек дневного стационара, заработала электронная регистратура – причем в Крыму этого еще нет. В будущем возможность записаться к врачу можно будет через электронные терминалы. Практика выездных приемов врачей в сельской зоне будет продолжена.

ЮРИЙ ВОСКАНЯН, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя:

«За две недели было осмотрено 916 человек, из которых 15 госпитализированы с острым состоянием в стационар и примерно у 10% выявлены показания плановой госпитализации. Понимаю, что мы отрываем врачей-специалистов от основной работы, но, тем не менее, нагрузка на врача стационара не такая высокая, по сравнению с нагрузкой на врача амбулаторно-поликлинического звена»

 

Большая нагрузка легла на плечи участковых врачей. Так во всех субъектах Российской Федерации, отметил Юрий Восканян. Решается проблема сокращения больших очередей в детских поликлиниках. Половина очереди на прием к врачу – за справками и талончиками.

ЮРИЙ ВОСКАНЯН, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя:

«Скопление людей за справками это, в том числе, недоработка дежурного администратора, которые сегодня есть в поликлиниках. Поэтому мы просим: есть прямые телефонные линии всех руководителей мобильные, которые в свободном доступе находятся во всех регистратурах приемных покоев. Если человек видит, что есть какое-то скопление, надо набирать заведующего поликлиникой, главного врача»

 

Увеличился приток в отрасль специалистов – за 8 месяцев на работу устроены 50 человек. Это очень высокий показатель, отметил Юрий Восканян. К слову, в августе средняя зарплата врачей составила 40 тысяч 727 рублей.

ЮРИЙ ВОСКАНЯН, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя:

«Мы заложили в бюджет определенную сумму на предоставление преференций в жилищных условиях, аренде жилья. Сейчас будем готовить программу по привлечению молодых кадров, в том числе и с дополнительным финансированием»

 

На брифинге Юрий Восканян представил нового главного врача «Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф»  Надира Минисалимовича Ахмерова. Он прибыл в Севастополь из города Набережные Челны Республики Татарстан. Говорит, карет «скорой медицинской помощи» в городе достаточно, а вот специалистов не хватает. Новый руководитель уже принял на работу 14 фельдшеров. Надир Ахмеров обратился к севастопольцам с просьбой: с пониманием относиться к работе врачей «скорой помощи».

НАДИР АХМЕРОВ, главный врач Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф:

«Люди, которые там работают, это тоже жители Севастополя и не они не являются худшими людьми. Мы стараемся решать все проблемы, естественно, приоритет отдается «красным» вызовам: кровотечения, ДТП, дети до года. Скорая помощь» это ведь практически «пожарная. Потому что едем «на пожар», когда случается «пожар» со здоровьем. Мы приезжаем. А пожар случается не только при трагедии, несчастном случае, но в том числе и тогда, когда человек не до конца соблюдает предписания, данные врачом»

 

На брифинге были озвучены результаты анкетирования жителей города в 20 поликлиниках города. Опрос проводили волонтеры «Красного креста». 61% севастопольцев довольны качеством первичной медицинской помощи.

 

Маргарита Пронина, Денис Александрович, «Севинформбюро»


Алие

6 октября 2015 15:07

  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.10.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 2
Опять вранье по поводу скорой помощи, карет то может и хватает, но половина из них стоит поломаные, причем поломки не большие но даже на их исправление нет средств.В сутки на подстанции работают всего 2-3 машины.Да и с новыми фельшерами тоже не так гладко,их то приняли на работу, но работать они могут только в паре с врачем, а врачей то катастрофически не хватает. Довели работников своими переменами, многие уволились и продолжают увольнятся,а теперь просят о понимании.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.