Обо всем понемногу. В Правительстве Севастополя прошел очередной брифинг Губернатора

Категория: Правительство Севастополя | 26-03-2015, 19:17 | Просмотров: 692

На днях в столице прошло заседание Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации, на которой интересы города федерального значения Севастополя представлял Губернатор Сергей Иванович Меняйло. Председатель Правительства сообщил, что для обеспечения логистической доступности полуострова принято решение о приобретении трех паромов. К тому же, поднимался вопрос о распределении грузо- и пассажиропотоков.


СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя: 

«Предложение, которое на Морской коллегии было высказано и вошло в протокол – это создание Единой транспортной дирекции в Крыму, которая будет работать на Крым и Севастополь. Мной был поднят вопрос по пассажирским перевозкам. Почему-то когда-то в советские времена ходили соответствующие катера с Абхазии, Краснодарского побережья, Кавказское побережье Краснодарского края в Ялту и Севастополь»

 

Забрезжила надежда на организацию стабильного морского пассажирского сообщения с материком. Губернатор Севастополя предложил Министерству транспорта Российской Федерации рассмотреть возможность лизинга или чартера нового катера-кометы для возобновления пассажирского транспортного пути.


Закон об Общественной палате Севастополя, принятый 12-го марта в первом чтении Законодательным собранием города, подвергся критике градоначальника. Документ гласит, что этот институт гражданского общества должен формироваться наравне как из представителей власти, так и общественности. Для участия в работе Общественной палаты претендент должен проживать в городе не менее пяти лет. На пленарном заседании Правительство пыталось уменьшить эту норму, однако депутаты поправку отклонили.


СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя:

«Я не согласен по двум параметрам с этим законом. Первый параметр – это то, что он не проходил общественные слушания. Но, у нас еще закон об общественных слушаниях еще не принят. Мы его хотели поручить Общественной палате. Мы разрабатываем поправки, которые мы считаем необходимыми по формированию, и будем их вносить. А каким это способом будет внесено, то ли изменением в закон сам, который еще не подписан мной, и у меня есть еще один день для этого, то ли через вето»


25-го марта в эфире нашего канала вышел материал о ведущейся застройке Сапун-горы, ставшей символом героизма и могилой для тысяч защитников Родины. Сегодня оно аккуратно размежевано на небольшие участки. Судя по кадастровой карте Украины, они предназначены для индивидуального строительства. И первые попытки освоить земельные участки уже есть. По этому вопросу у Правительства города есть четкая позиция.


СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя:

«Правовая основа есть. Это как с крепостью Чембало поступили мы. Мы сейчас объявляем запретной зоной. Рабочая группа по этому работает. И как только мы объявим это запретной зоной, пускай потом с нами судятся»

 

Сергей Меняйло объяснил журналистам, что ямочным ремонтом покрытия автодорог занимаются подрядные организации, которые уже определены. В ближайшее время Правительство проведет конкурс на проектирование, содержание, капитальный и текущий ремонт севастопольских дорог. Их перечень согласован с органами местного самоуправления.

Судьба строящегося 10-этажного жилого дома возле 22-й школы в ближайшее время может измениться.


СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя:

«То положение, которое было внесено на разрешение строительства, тот пункт отменен. Застройщику предписаны документы повторно вынести на Градсовет для обсуждений. Третье – человек, который это дело допустил в Правительстве не работает, тот, который возглавлял раньше Градсовет»

 

Комиссия повторно рассмотрит документы. По словам Губернатора, застройщику дадут возможность либо разобрать постройку и привести все в исходное состояние, либо передать возведенные этажи здания на баланс школы. В случае отказа от продолжения работ застройщику предоставят земельный участок, но не для уплотнительной застройки, а в составе возводимого комплекса.

 


Ксения Багинская, Павел Красиков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.