Брифинг Губернатора

Категория: Правительство Севастополя | 21-05-2015, 20:07 | Просмотров: 599

Началась встреча с сорокаминутного доклада о достижениях в городской экономике за первый квартал этого года и о планах развития Севастополя на ближайшие пять лет. Сергей Меняйло рассказал, что основные заводы города «с нуля» поднялись до полной загрузки. По информации Губернатора, из 22-х крупнейших предприятий 12 имеют загрузку от 70 до 100%, семь – от 10 до 50%. К тому же, возобновил работу «Севморзавод». В штат приняты полторы сотни сотрудников. До зимы завод планирует зачислить еще 50 человек. К тому же, сообщил председатель Правительства, уже есть желающие, в т.ч. и государственное предприятие, выкупить завод «Парус» вместе со всеми долгами.

Когда подошла очередь вопросов, журналисты поинтересовались, сколько средств из федерального бюджета на сегодня уже получил наш город для финансирования федеральных целевых программ. Губернатор сообщил, что по линии ФЦП Севастополь не получил ни копейки, потому что бюджетные обязательства пока не подтверждены. Продолжая тему финансов, коснулись и последних решений правоохранительных органов о нескольких должностных лицах Правительства города.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя:

«Череда задержаний происходит не только с нашего ведома, но еще иногда и по нашей инициативе, т.е. документы передаются в соответствующие органы»

«Кадровый резерв есть. Знаете, после того как задержали некоторых руководителей, мы предлагали кому-либо встать на должность руководителя казенного учреждения Управление объектами городского хозяйства. Все отказались. Никто не хочет. Потому что честно работать надо, поэтому»

 

Затронули и нашумевший в последние дни вопрос о квитанциях на оплату услуг по теплоснабжению. На основании распоряжения Правительства в апреле, людям выставили задолженность за прошлый год.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя:

«По квитанциям разберемся. Что это такое, то ли разница в тарифах, которая была, то ли это технический сбой какой-то. Скорее всего, это разница в тарифах. По квитанциям посмотрим.

- Т.е. еще будет обсуждаться?

- Конечно, конечно!»

 

Поговорили и о готовности к летнему сезону. По информации Губернатора, в советские времена в нашем городе работали 23 детских оздоровительных лагеря. Сегодня в собственности города их осталось только четыре, остальные – в аренде. Два детских лагеря зарегистрированы как медицинские учреждения и вошли в систему обязательного медицинского страхования. Лагеря «Горный» и «Ласпи» остались в прежнем статусе и готовы принимать детей.  

Сергей Меняйло прокомментировал ситуацию вокруг участка у горы Гасфорта площадью 267 гектаров, выделенного мотосообществу «Ночные волки». «Балаклавское рудоуправление» заявило в суде о праве собственности на эту землю. Однако Губернатор считает претензии в суде на городскую землю несущественными.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя:

«Это право города отводить земельный участок под это здание или нет, тем более, что здание давно не используется по прямому предназначению. И вообще, будет ли когда-либо использоваться «Балаклавским рудоуправлением» – возникают сомнения»

 

Без внимания не осталась и судьба имущества двух уже федеральных учреждений – Института морских биологических исследований и Гидрофиза. Оба по-прежнему не получили его на баланс.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя:

«Вопрос будет решаться следующим образом: представители институтов – раз, ФАНО, как вышестоящей организации – два, и города – три. По каждому объекту будет решение индивидуальное. Объекты, которые обеспечивают научную деятельность и все остальное, естественно, передан ИнБЮМу и МГИ Гидрофизу, а те объекты, которые не нужны им для обеспечения их научной деятельности, мы будем думать, что с ними делать»

 

Подробную видео-версию доклада Губернатора смотрите в эфире нашего телеканала.

 

Ксения Багинская, Денис Александрович, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.