Льготные ипотечные программы заработают в 2016 году

Категория: Экономика | 10-11-2015, 18:45 | Просмотров: 491
Правительство Севастополя планирует оказать поддержку в приобретении жилья 380 молодым семьям. Из городского бюджета ожидается выделение 24 миллионов рублей и еще 450 миллионов - из федерального. Планируется, что одна семья получит социальную поддержку в сумме 480 тысяч рублей. Это позволит сделать государственная ипотечная программа на 2016-2020 годы. До конца ее реализации улучшить жилищные условия должны 2 400 севастопольских молодых семей. Кроме того, в рамках программы смогут получить содействие и отдельные категории граждан.
СЕРГЕЙ ПОПОВ, первый заместитель директора Департамента строительства и архитектуры Правительства Севастополя:
«Подпрограмма обеспечения жильем отдельных категорий граждан позволит обеспечить отдельные категории граждан (такие категории граждан, как уволенные с военной службы, со службы из органов внутренних дел Российской Федерации, государственной противопожарной службы Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации стихийных бедствий, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, содержащихся за счет средств федерального бюджета) жилыми помещениями».

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя:
«Точечной застройки не будет даже по ведомственным домам. С Министерством обороны мы этот вопрос решили. Будет комплексная застройка территории, вне зависимости от принадлежности. С Минобороны - потому что у них наибольшее количество нуждающихся в жилье».

Подпрограмма развития ипотечного кредитования в Севастополе предполагает социальную поддержку для приобретения жилья бюджетникам. Речь идет о частичной компенсации первоначального взноса - от 30 до 35% при получении кредита. Всего в рамках программы планируется выдать 2400 таких займов.
СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя:
«По ипотеке, почему вопрос пока стоит,  стоит из-за вхождения банковской системы. Как только будет принято решение на уровне Минстроя и Правительства Российской Федерации, мы программы по ипотечному строительству и покупке социального жилья запустим».

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.