Брифинг Губернатора Севастополя

Категория: Политика | 20-10-2014, 19:09 | Просмотров: 1 036

В домах севастопольцев станет тепло во вторник, 21 октября. Соответствующее распоряжение дал Губернатор.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя:

«По закону начало отопительного сезона начинается, когда среднесуточная температура воздуха трое суток составляет 8 и менее градусов. Но сегодня мною дано поручение и указание с сегодняшнего дня начать отопительный сезон. Готовится мое распоряжение. Отопительный сезон начнется с 21 числа»

 

Для котельных, которые работают на твердом топливе, запасов угля хватит на 2-3 месяца, заявил Губернатор. А дефицит полностью покроют поставки из Ростова-на-Дону.  Журналистов интересовал вопрос способов доставки угля в Севастополь. При этом, Губернатор пообещал позаботиться о социально незащищенных категориях населения, в домах которых нет централизованного отопления. Сейчас средняя розничная цена на уголь в нашем городе составляет около 13 тысяч за тонну.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя:

«Социально незащищенным слоям населения мы рассматриваем оказание помощи»

 

По словам Сергея Меняйло, тарифы на жилищно-коммунальные услуги будут расти до уровня среднероссийских. 

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя:

«При вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации мы просчитали экономически обоснованные тарифы по электроэнергии, по всем остальным направлениям».

«У правительства РФ на согласовании график повышения тарифов поэтапный до 2018 года».

 

Сергей Меняйло отметил, что тарифы уже подросли. С 1 октября вода подорожала на 10%. Но информацию о прекращении подачи воды в садовые товарищества Губернатор опроверг.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя:

«Пока решение никто не принимал. Варианты рассматриваются разные, это другой вопрос. И то, что слухи иногда быстрее бегут, чем варианты рассматриваются. Поэтому не верьте слухам. Если и будет решение приниматься, оно до вас будет доведено. Но самое главное в этом решении будет одно: чтобы не пострадали люди»

 

Сергей Меняйло прокомментировал и процесс формирования нового состава Правительства. Он говорит, в обсуждении кадрового состава принимает участие Законодательное собрание Севастополя. В соответствии с законом о государственной службе, замещение вакантных должностей происходит на конкурсной основе, а всю информацию можно найти на официальном сайте Правительства города

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя:

«Мы должны  понимать, что согласование Законодательным собранием проходит только заместителей, остальные структуры они не согласовывают. Структура Правительства будет немного другая. Заместителей будет всего пять. Это с учетом представительства в Москве. Ну а имена кандидатов вы услышите после того, как мы пообсуждаем и согласуем»

  

Маргарита Пронина, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.