БРИФИНГ ГУБЕРНАТОРА

Категория: Правительство Севастополя | 8-12-2014, 18:59 | Просмотров: 1 026
Губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил журналистам, что отдал распоряжение о проверке законности действий владельцев ресторана «Пиратская лагуна» по отчуждению земельного участка. Двухметровый каменный забор появился около двух недель назад. Он отрезал около четырех соток земли с многолетними зелеными насаждениями и перекрыл жителям улиц Блюхера и Пролетарской асфальтированную дорогу к пешеходному переходу и остановке общественного транспорта. Также будет проверенна законность строительства 9-этажного здания на проспекте Победы, 33. Обещанный снос 16-ти этажного здания на улице Карантинной состоится. Точную дату Губернатор не назвал.
- «А когда мы услышим взрыв на Карантинной?»
 
СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя:
«Причем здесь взрыв? (смеется) Всему свое время. Я же вам говорю, что решение суда будет выполнено. Сопротивления по этому вопросу есть от оппозиционных сил. Но мы решение суда исполним. Об этом все услышите»

Сергей Меняйло сообщил, что в Севастополе создано Государственное унитарное предприятие по топливу. В городе уже открывают заправочные станции ГУПа, которые будут реализовывать бензин на 30-50 копеек дешевле. Уже начались поставки топлива. 
СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя:
«Мы надеемся, что ГУП обеспечит бесперебойные поставки горюче-смазочных материалов, минуя посредников, то есть напрямую в розничную и оптовую торговлю. Естественно ценовая политика будет  намного ниже, чем на других заправках»
 
Кроме того, в городе создано Государственное унитарное предприятие «Курорты Севастополя». В него войдут часть убыточных, либо заброшенных здравниц и детские оздоровительные лагеря Севастопольского региона. 
СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя:
«ГУП «Курорты Севастополя» создан для эффективного управления. Мы сегодня с вами говорим о чем? Первое, собственность города никуда не должна уйти»

Правительство Севастополя реализовало ряд мер для обеспечения жителей города твердым топливом по сниженным ценам. Уголь в достаточном количестве поступил из Кузбасса, имеет высокое качество и сертифицировано .
СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя:
«Есть вариант обеспечения углем по социальным ценам с компенсацией. Но это для социально-незащищенных слоев населения. Обеспечение углям со скидкой 25%, обеспечение дотационным углем по фиксированной стоимости»  

По словам Сергея Меняйло, Правительство делает все возможное, чтобы сдержать рост цен на продукты питания в Севастополе. 
СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя:
«Мы сейчас работаем над тем, чтобы цена проезда через паромную переправу была 11 тысяч рублей. Но это меры, которые повлияют на сдерживание цен. То есть за счет удешевления транспортных расходов, будем держать цену»
 
Маргарита Пронина, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.