БРИФИНГ ГУБЕРНАТОРА

Категория: СМИ | 22-12-2014, 18:59 | Просмотров: 1 121

Ограничений в подаче электроэнергии в Севастополь сегодня нет, - заявил Сергей Меняйло. Веерные отключения света в Крыму и в Севастополе 19 и 20 декабря были связаны с  ограничением подачи электроэнергии с Украины.

 

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя: «Мы готовы к отключению в очередной раз, хотя на сегодняшний день ограничений нет. Два дня нас тренировали. У нас было полное отключение электроэнергии. Был ремонт одной линии, которая у нас осталась на юго-востоке Украины. Проверить не можем, но нам сказали, что это был ремонт. Было ограничение до 60 мВт, потом до 45, потом до 30 мВт».

 

Губернатор Севастополя сообщил журналистам, что проектно-изыскательские работы по строительству тепловой электростанции идут. Но пока город остается энергозависимым от Украины.

 

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя: «Мы сегодня не готовы к энергозамещению полностью. Мы это должны понимать. Но все объекты энергообеспечения города запитаны резервными источниками питания»

 

Для того, чтобы отремонтировать в Севастополе все дороги, необходимо потратить не один год, - прокомментировал Сергей Меняйло вопрос о сроках завершения ремонтных работ на улицах города.

 

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя: «В этом году запустили проекты, которые были разработаны в Украине, на что были проектно-сметные документации. Проекты, прошедшие экспертизу, и на которые были потрачены бюджетные средства».

 

Ремонт дорог ведется по новым технологиям с использованием современной техники, доставленной с материковой части России. Реконструкция внутригородских дорог и междугородних трасс будет  продолжаться два года.

И снова журналистами был задан вопрос, ставший уже традиционным на еженедельных брифингах Губернатора: «Когда же будет исполнено решение суда о сносе 16-ти этажного здания на улице Капитанской?». Строение на мысе Хрустальном обещали снести еще 10 декабря.

 

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя: «Кто объявлял дату 10 декабря? Скажите мне?»

 

Дату сноса высотного здания направленным взрывом в период с 5 по 10 декабря  озвучил Союз архитекторов Севастополя. Соответствующая информация размещена на официальном сайте союза.

 

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя: «Никто 10 декабря не объявлял дату. Это раз. Второе: по 16-этажке решение суда будет исполнено. Есть технологический процесс, по которому мы идем. Это три.  Во главу угла поставлено обеспечение безопасности проведения этих работ. Изменения по 16-этажке внешне вы видите. Идет подготовка»

 

Акцию «Служба по контракту в Вооруженных силах – твой выбор!», прошедшей в Севастополе в минувшую субботу, Сергей Меняйло назвал успешной.

 

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя: «Сегодня в Севастополе и в Крыму создается, разворачивается группировка войск и сил. И я думаю, что наши ребята, которые придут служить в армию, если выберут Крым и Севастополь, наверное, это будет хорошо. Сегодня для нашей Родины это надо»

 

В акции «Служба по контракту» приняли участие более четырехсот севастопольцев в возрасте от 18 до 40 лет. Из них 52 написали заявление о приеме на  службу в Вооруженные Силы,  и более ста человек занимаются подготовкой соответствующих документов.

 

Маргарита Пронина, Павел Красиков, «Севинформбюро»   


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.