Возрождение севастопольского спорта

Категория: Спорт | 5-06-2015, 18:36 | Просмотров: 604

О планах возрождения севастопольского спорта говорили в эту пятницу в Правительстве города. В ходе рабочей встречи по проведению Олимпийского дня в Севастополе, который пройдет 28-го июня, Губернатор Сергей Иванович Меняйло затронул сразу несколько проблемных для города тем.


СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО,
Губернатор Севастополя:

«Программа развития спорта у нас с вами есть. Нас поддерживает Правительство Российской Федерации, Министерство спорта. Не далее как вчера вечером рассматривал предложение по восстановлению Ледового дворца, но не с точки зрения чисто катка, а с точки зрения многофункциональности этого комплекса»

 

Председатель Правительства сообщил, что этот инвестиционный проект будет реализован в рамках  государственно-частного партнерства. Сергей Меняйло добавил, что уже подписаны соответствующие документы с инвесторами на два футбольных поля. К тому же, программа «Спорт в каждый двор» сегодня находится на согласовании в профильном министерстве Российской Федерации. Она предполагает установку небольшого спорткомплекса в каждом микрорайоне нашего города.


СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО,
Губернатор Севастополя:

«Сегодня уже идут, они последовательно будут идти, 70 детских спортивных площадок, которые функционально смогут удовлетворить возможность заниматься спортом детей от 3-4 лет, кататься там на качельках, до 12-15 лет»

 

По словам Губернатора в городе должны быть общедоступные места для занятия основными видами спорта. Так, в Правительстве пообещали отдать детско-юношеский клуб «Каравелла» центру Инваспорта и возродить спортивную школу «Чайка».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.