Севастопольские чиновники представили замминистру спорта России проект нового спортивного объекта

Категория: Градостроительство и архитектура | 6-02-2016, 18:36 | Просмотров: 684

«Спортивный Севастополь»   такое название носит новый проект городского Правительства по созданию современного спортивного комплекса. Ряд спортивных сооружений для занятий ледовыми видами спорта, теннисом, футболом, плаванием и единоборствами разместят на 12 с половиной гектар городской земли в районе улицы Загородная балка. Губернатор Севастополя подчеркнул, что будущий комплекс создается исключительно для спортивных нужд, и не будет иметь коммерческий характер.

 

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя:

 «Полноценный многофункциональный комплекс. Он будет отвечать всем требованиям в том числе и тем, которые нужны для проведения соревнований самого высокого уровня.  Однако это не только территория Загородной балки. Это и стадион имени двухсотлетия Севастополя и другие места в городе». 

 

Прикинули ориентировочную стоимость строительства – три миллиарда рублей. Деньги искать будут у министерства спорта, а также у инвесторов. Проект пока только на бумаге и ему предстоит ещё пройти ряд министерских согласований. Впрочем, на разработку технической документации в Правительстве уже хотят выделить деньги.

 

НАТАЛЬЯ ПАРШИКОВА, заместитель министра спорта Российской Федерации:  «Тот спортивный проект, который сейчас предлагается он беспроигрышный. Не потому что он вписывается в государственную политику, а потому что он опережает развитие инфраструктуры всей физической культуры и спорта».

 

Представители рабочей группы поделились с замминистром ещё одной задумкой. В средних школах хотят создать спортивные команды по тем или иным дисциплинам.

Пилотный проект запустят с футбола. Профильная федерация направит своих специалистов в городские школы, чтобы там отобрать и начать тренировать сборные команды.  Свои первые результаты юные футболисты покажут на созданном по этому случаю состязании – Кубке Губернатора. Школе-победителю Правительство Севастополя построит новую спортивную площадку.

 

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя:

 «Мы получаем сразу несколько результатов: детей отрываем от улиц, это физическое развитие наших детей, а также происходит процесс отбора лучших с целью дальнейшего их развития».

 

Наталье Паршиковой идея понравилась, и она пообещала поддержать данную инициативу на министерском уровне.

 

НАТАЛЬЯ ПАРШИКОВА, заместитель министра спорта Российской Федерации:  «Сейчас если будет объединение клубных и школьных команд по принципу видов спорта, то это будет такая оптимизация не только средств, но и колоссальное развитие ребенка. Это уже давно надо было сделать. Мы такие эксперименты пока держим лишь на бумаге, но если Севастополь хочется взяться за него мы не против».

Завершилась встреча подписанием договора об аренде незавершённого строительства – ледового дворца. Достроить пресловутый объект взялся хоккеист из Курска Олег Иванович Илюхин и его фирма «Спортсоюз». Когда будут возобновлены строительные работы – пока неизвестно, однако уже сейчас функционеры заявляют, что занятия для детей будут проходить на бесплатной основе. В знак начала сотрудничества Олег Илюхин подарил Губернатору Севастополя хоккейную форму и клюшку. Сергей Иванович сказал, что подарок очень кстати, ведь он начинает тренировки для участия в соревнованиях «Ночной хоккейной лиги».

 

 Иван Клепачёв, Денис Александрович, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.