ЗЕМЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

Категория: Правительство Севастополя | 15-12-2014, 19:48 | Просмотров: 823

На сегодняшний день инициировано около 170 судебных разбирательств по возвращению в собственность города незаконно отчужденных земельных  участков.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя:

«Работа идет совместно с правоохранительными органами. Мы не дали левым путем оформить на Андрея Первозванного, в Балаклаве, в Байдарской долине, в парке Победы. Сейчас плотно разбираемся с нашими набережными, с нашими рынками, - там тоже не все так просто».


Нецелевое использование участков и зданий в перспективе также станет поводом для того, чтобы пересмотреть вопрос об их собственнике.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя:

«Кроме этого, мы вносим проект закона о неэффективном собственнике, который касается земельных участков, зданий и сооружений, которые стоят с выбитыми окнами, как после войны, хотя там есть собственник».


В этой связи Сергей Меняйло затронул и вопрос собственности земли у горы Гасфорта – место проведения байк-шоу.
Губернатор высказал мнение, что деятельность Рудоуправления имени Горького в целом приносит городу больше вреда, чем пользы – страдает экология. Пока не найдется альтернативных рабочих мест для коллектива этого крупного предприятия, прекращать его деятельность нельзя. Но и развивать добычу ископаемых в Севастополе власти считают нецелесообразным.

Губернатор обратил особое внимание на то, что на рынке недвижимости появились мошенники, которые продают земельные участки частным лицам.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя:

«Не верьте. Никто никаких участков, тем более на Сапун-горе, продавать или раздавать кому-либо не собирается. Это обман очередной, попытка заработать денег».

Сергей Меняйло подчеркнул, что на сегодняшний день нет законодательного поля, которое бы регулировало порядок распоряжения земельными участками в Севастополе.


\Ирина Саркисова, Павел Красиков «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.